blog action day 2008

September 26, 2008 § Tinggalkan komentar

Blog Action Day 2008

Blog Action Day 2008

buat beberapa orang, mungkin kata2 ‘blog action day’ punya makna tersendiri. yeah, blog action day – satu hari di mana banyak orang ngeblogs bareng dan bikin postingan dalam satu tema. satu hari yang cukup berarti, dan bikin perubahan. one day to change the  conversation – itu slogannya, kalo ga salah.

taun ini, tema untuk blog action day adalah soal poverty, alias kemiskinan. ga sembarangan tema poverty itu dipilih, coz belakangan ini emang banyak banget orang2 yang miskin, dan makin miskin. kenapa koq bisa? karena dunia – meski lagi demam globalisasi, tapi sebenernya ada kaum2 kecil yang termarginalkan – tersingkirkan. kaum yang ga bisa nikmatin globalisasi. kaum yang miskin, dan makin miskin.

miskin di sini, pastinya udah jelas miskin dalam materi. miskin yang susah banget buat nyukupin sandang-pangan-(apalagi) papan. miskin yang bener2 bikin pusing tujuh keliling buat sekedar hidup sehari-hari. miskin, yang suka bikin kita miris buat sekedar ngeliat mereka yang miskin. miskin yang bikin mereka yang miskin & makin miskin, suka ngiri sama orang yang ga miskin. miskin yang bikin orang misking & makin miskin, kadang berpikiran berbuat gila, dan ngelakuin tindakan kriminal.

udah saatnya memang, poverty alias kemiskinan diberantas. ga musti ilang – karena itu bakalan susah banget buat dilakuin,, cuman.. dibikin berkurang, dan makin berkurang aja. jangan lagi ada kata2 miskin dan poverty. yang ada, cuman kata2 orang berkecukupan. well-finance, atau well-manage. itulah makanya, semangat buat ngerubah percakapan dunia diperlukan. semangat buat ngubah cara pandang dunia tentang kemiskinan.

jangan tunda. kalo emang niat buat ngebantu ngilangin kemiskinan, gabung aja. di blogs ini ada beberapa link yang nyambung ke blogactionday.org. gabung, dan bersama kita ubah percakapan dunia. together, we change the conversation of the world about poverty.

log on to http://blogactionday.org

Iklan

Tagged: , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading blog action day 2008 at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: