kemaren sempet kena SUSPEND!

Desember 11, 2008 § 16 Komentar

GILA! itulah kata2 pertama yang gue ucapin sekitar 2 hari yang lalu ketika gue nyadarin kalo blogs gue ga bisa dibuka. alias, ga bisa tampil! kata2 makian dan kasar langsung keluar dari mulut gue begitu blogs gue ga bisa tampil sama sekali. ugghh.. pengen ngomel2 ga jelas, sampe gue tulis di status gue di facebook. dan, ada juga beberapa kenalan gue – yang sempet2an ke blogs gue, juga nanya via YM, email, dan juga facebook. KOQ BISA? – begitu kata2 mereka begitu tau blogs gue ga bisa dibuka. dan, gue juga jawabnya – SAMA TUH. GUE JUGA HERAN.

setelah sempet ngedumel via blogs gue di dagdigdug ( http://billy.dagdigdug.com ), plus juga dikasih comment sama beberapa orang yang ‘peduli’ sama postingan gue, akhirnya gue coba komplain via email plus juga via support di wordpress. gue komplain kenapa koq blogs gue disuspend. dan, balesan sementaranya sempet disuruh liat TOS – terms of services. dan, beberapa udah diwarnain – indikasi kalo gue ngelanggar itu. alhasil, karena gue ga ngarti, akhirnya gue bawa ke forum aja. forum blogger pastinya dongs..

beberapa berpendapat, itu emang hak dari WP – gue maklum kalo ini sih. cuman ya.. gue rada keki gara2 gue ga tau/ga ngerti apa masalah dari blogs gue aja. bikin postingan bernada SARA, kagak. postingan bernada chaotic, juga kaga. cuman ya.. ternyata ketemu deh apa yang salah. yaitu, beberapa banner yang gue pasang di blogs gue. coz, gue kan secara ga langsung ikutan beberapa program affiliate marketing – baik itu gratis maupun ga, dan ternyata itu yang bikin masalah dari blogs gue.

gue sempet ngedumel kalo banner itu sebenernya ga penting2 amat, coz kalopun ngedrive traffic, kan emang traffic dan juga alexa rank mereka udah tinggi, tapi yah.. mungkin emang itu problemnya. jadi, gue pun ngilangin banner itu semua.

setelah gue ilangin, ternyata blogs gue udah bisa kedisplay. jadi, udah bisa diliat beberapa orang. cuman, gue masih kena limitation – ga bisa bikin postingan baru. jadinya, meski gue sedikit tenang, makin ga tenang aja coz percuma aja kalo blogs ke display tapi gue ga bisa ngutak-ngatik tampilan – apalagi kalo bukan ngilangin links dan juga banner ads yang laen. akhirnya, gue kirim komplain lagi sama wordpress. dan, setelah dua hari ga bisa ngapa2in, akhirnya hari ini gue bisa buka dan bikin postingan baru ini. ni dia.. postingan baru gue..

kemaren2 dua hari sempet kepikir buat pindah naungan aja sekalian.. maksudnya, bukan pindah ke gratisan yang laen,, tapi bener2 pindah ke non-gratisan.. alias, pindah ke hostingan sendiri.. toh, sekarang udah pada murah pula.. tapi,, gimana ya? anggarannya belum ada 😛

hmm… kaya’nya musti bener2 diusahakan buat pindah ke blogs sendiri nih.. maksudnya, hostingan sendiri.. supaya lebih BEBAS!!!

Iklan

Tagged:

§ 16 Responses to kemaren sempet kena SUSPEND!

  • mnrp berkata:

    parah juga yah kalo blog kesayangan tiba2 di suspend karena melanggar TOS
    balik lagi ke kita, apakah kita melanggar TOS itu?
    bagus lah sekarang sudah beres..
    selamat datang lagi 🙂

  • ernit berkata:

    ouw,
    WELCOME BACK, Billy…

    ehehehe ;p

    makanya jgn iklan mulu lo Pak ;D

  • mnrp: iya nih, parah emang.. sempet ngomel2 ngeluarin seisi penghuni bonbin nih.. tapi yah,, untungnya diplomasi dan perjuangan ternyata tidak sia-sia

    ernit: gue kaga ngiklan, bu.. cuman masang banner doang 😛

    anyway,, thanks udah nyambut gue balik lagi 😉

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • iinigghi berkata:

    yah, selamat datang kembali Billy,,^^
    ribet juga yah ternyata..
    hummm..
    tapi untungnya udah bisa yah~

  • iya nih in..

    ternyata, setelah gue selidik punya selidik,, banyak juga blogs asli indonesia yang kena SUSPEND kaya’ gue kemaren.. emang kacau nih.. WP lagi strict banget kaya’nya..

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • Knowvie berkata:

    mending link nya lo ganti jadi blogspot aja he2xx…

  • heheh…

    gue di blogspot juga ada kalee.. 😉

    tinggal di search aja di google, ntar ketemu deh 😛

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • Dalila Sadida berkata:

    broooooooo………
    nasib kita sama. hikshiks….

  • Dalila: emang iya… tau nih,, kemaren bete bangetz.. 😉

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • stenlymandagi berkata:

    .,.
    pengalaman buruk memang kalo disuspend sama pemilik WP..hikkkzz
    .;.
    aq sempat 2 kali disuspend..2 blog berbeda, tapi pake API yg sama. Yg satu, sudah tdk saya urus, krn hny ‘blog turunan’..dibiarkan tetap disuspend..
    tapi utk yg kedua kali..lebih parah, akun yg disuspend blog indukan… jadinya semua blog yg ber-API di situ..ga bisa diakses.. makanya aq mati2an bermohon ke admin WP utk dibuka lagi…
    masalahnya sama…. disuspend krn ada referral link…
    .,.
    makasih buat bang Matt yg udah mengampuni kesalahan2 aq berblog selama ini…:-)
    .,.
    salam kenal buat mas Billy Koesoemadinata…
    .,.
    nice blog…
    -.-

  • bung stenly: wah.. emang repot kalo misal kena suspend.. saya juga kemaren sempet kelimpungan karena dapet email dari beberapa orang yang ngabarin kalo blogs saya kena suspend dan sekaligus nanya “KOQ BISA?”

    yah.. musti lebih ati2 kaya’nya nih, kalo blogging di WP 😛

    jadi pengen pake hostingan sendiri… 😉

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • Hai Syifa ! berkata:

    Ngeblog aja ko jadi ribet gini sih

  • syifa: iya nih.. ga tau kenapa, koq jadi ribet ga jelas

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com

  • ardi berkata:

    salam kenal dulu mas. mas saya baca-baca pada halaman ini wordpress mas yang di suspend dah bisa lagi. saya minta tolong dengan sangat bantuan dan pertolongan mas untuk memberikan solusi wordpress yang di suspend,..karena wordpress saya juga di suspend…padahal blog itu adalah sebagian hidup saya…waktu di suspend saya pingsan 2jam…gmn gak pingsan!!? saya buat blog itu dengan seluruh jiwa dan hati saya…meski sederhana blog saya yang itu tapi suspend dari pihak WP benar-benar mbuat saya nyaris tipes karena stress kehilangan sebagian hidup saya yang ada di blog itu………tolonglah saya mas dengan keberhasilan engkau mengembalikan WP lagi…
    ARDI yang berduka cita dan bermuram durja karena sebagian hidupnya di padamkan oleh WP (ardi.abuumair177@gmail.com)

  • AzzaaM berkata:

    sama, blog saya juga seperti itu, isinya link download ebook gratis super lengkap…
    udah protes berkali-kali tapi juga gak ditangepin, ampun… 🙂

  • djiesaka berkata:

    ikut curhat yah…
    saya msh bingung.. dua hari yg lalu blog saya kena suspend blog msh bisa di buka tp ga bs bikin postingan baru, trus semalem dah bisa lagi, tp td bangun tidur liat blog saya kena suspend lg alias ga bisa bikin postingan lg…
    sampai tulisan ini dibuat.
    saya msh bingung apa penyebabnya.. itu blog baru dibkin sekitar baru 5 hari tp dah kena suspend dua kali, 5 hari dibuat blog saya sempat menempati urutan pertama blog dg pertumbuhan tercepat.
    apakah widget seperti back link,freebacklink dll bs jd penyebab blog di suspend?
    coz blog saya kena suspend setelah pake widget2 tersebut.
    soalnya postingan saya msh wajar2 aja spt blog2 lainnya.. link2 download jg dah saya hapus semua.
    dah saya baca TOS nya berkali2 tp msh bigung bagian mana yg saya langgar.

    sbg pemula smohon solusinya supaya bisa tenang dan nyaman ngeblog gratisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading kemaren sempet kena SUSPEND! at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: