jason mraz @ java jazz

Februari 26, 2009 § 21 Komentar

jason mraz who? siapa sih? emang dia terkenal ya? ga lazim banget namanya buat seorang artis… –> begitu rata2 temen2 gue bilang begitu gue bilang, kalo gue punya dana lebih gue pengen banget nonton jason mraz di java jazz.. πŸ˜› namanya juga masih gajian,, bukan usahawan.. hehe

jason mraz, penyanyi yang pinter maen gitar ini, salah satu artis pendukung di java jazz 2009 nanti. dia dua kali tampil, jum’at dan sabtu. dooh,, jadi makin mupeng nih buat nonton dia.. tapi, tiketnya muahal rek!! meski gaji baru naek,, tapi tetep aja kaga cukup.. πŸ˜›

emang, apa spesialnya sih, seorang jason mraz?
nah.. gini ceritanya.. gue inget waktu dulu pertama kali denger jason mraz, waktu gue masih di tasik sono. pas masih jadi anak putih-abu2, dan juga sekalian part time jadi penyiar di radio lokal. waktu itu, gue lagi siaran tengah malem – grave zone gituh, ketika tiba2 aja idham – MD yang super britpop ituh, nyelonong masuk ke ruang siaran.

“bil, gue dapet materi lagu baru nih. keren. masih panas!” idham bilang.
“siapa? artis manalagi yang nyanyi nih?” gue tanya.
“yah.. loe mah demennya artis melulu!! ini penyanyi baru, bro.. lagunya enak deh. bisa jadi obat buat loe. biar loe addict.” idham bilang lagi.
“hah? addict? ga mau ah gue..” gue bilang lagi.
“yee.. loe mah, susah amat dibilangin sih? nih, gue masukin playlist dulu deh, trus loe langsung puter.. dengerin, dan kalo udah selesai, loe cuap2 dikit soal inponya. ntar gue kasitau..” idham langsung masukin CD demo lagu ke dalem CD driver, trus ngopi file mp3 ke hardisk kompu, dan langsung masang di playlist gue malem itu.
dan, begitu lagu yang lagi gue puter abis, dia langsung muter lagu yang baru itu.

pertamanya, gue rada ga sreg aja. maklum, idham seleranya suka aneh2 kalo soal lagu baru. meski gitu, dia T-O-P-B-G-T kalo udah soal prediksi lagu yang bakal ngehit. yah,, namanya juga MD. πŸ˜€ tapi, setelah lama2 dengerin, koq lagunya asik juga. easy listening gitu meski sedikit dibalut rock. dan, ada liriknya yang lucu, Remedy.. itu bikin gue penasaran abis.. sampe akhirnya gue nanya idham deh..

“dham, koq judulnya remedy sih? artinya paan yak?” meski di sekolaan bahasa inggris gue bagus, tapi kalo kosakata baru gitu, gue ancur banget dah.. πŸ˜›
“remedy artinya obat. pengobatan. asik kan lagunya? jason mraz tuh yang nyanyi. baru!” idham cengengesan. dia seneng banget keliatannya lagu andelannya langsung ngena sama gue.
“oo..” kata gue sambil ngebentuk mulut jadi O. “siapa namanya tadi? jason meras?”
“yee.. jason eM-Raz.. awas kalo sampe salah sebut!”
“iyeee..iyee..” gue jawab lagi sambil ngedumel dalem hati πŸ˜€
“udah,, buka mic sono.. trus kasitau kalo tu lagu playlist kita yang baru..”
“sip..sip..” gue jawab.

dan, gue buka mic, dan langsung ngomong ceria di tengah malam buta – yang pendengarnya juga paling udah pada tidur.
“yeah, it’s remedy from jason mraz. lagu baru yang masih panas di playlist kita malam ini. dan, kaya’nya enak deh ya, kalo malem2 gini kita bisa dapetin remedy buat segala macem kegundahan kita. apalagi, buat yang susah tidur.. ya ga seehh?? dan jangan takut, sampe jam 2 ntar, billy bakal nemenin kamu semua sama lagu2 yang asik. enjoy yaa…”

sip. buka mic sukses. idham pun seneng. dan, sampe jam 2 gue siaran tapi mata ga sepet, soale diajak ngobrol melulu sama idham, apalagi kalo ga ngebahas soal jason mraz ini? sampe akhirnya, setelah siaran kelar, matiin pemancar, idham pulang, dan gue langsung tepar di kamar khusus yang siaran malem.

yang serunya lagi, pagi harinya pas siarannya puspita, tiba2 aja dia ngebangunin gue yang lagi tidur nyenyak di ruang istirahat station.
“BILLY!!!” puspita tereak. gue yang lagi tidur nyenyak ga pake ngimpi, langsung kebangun.
“hah? ada apa? pagi2 udah tereak2 aja. ganggu orang tidur!” gue ngedumel.
“heh! lagu yang loe puter semalem itu apa? yang artinya obat ituh..” puspita nyerocos.
“ha? obat? emangnya ada lagunya tukang obat di playlist?” gue nanya balik. maklum, nyawa masih setengah dan mata sepet banget. perut laper lagi! doohh..
puspita langsung nepuk jidatnya. “DUH! itu loh, yang judulnya remedy.. loe inget ga, siapa yang nyanyinya? sama si idham disimpen di mana?”
“udah cari di playlist semalem?” gue samber aja.
“UDAH! KALO ADA GUE GA BANGUNIN LOE KALEE..!!” puspita tereak. “CEPETAN!! GUE MAU PUTER NIH. SERU JUGA TU LAGU BUAT PAGI2!”
wah, kalo puspita udah tereak2, cuman ada 2 artinya. dia lagi baek banget – sampe mau nraktir gue, atau dia lagi emosi banget – pengen nyusahin gue. πŸ˜› dan, akhirnya dengan berat hati gue pun bangun dari kasur yang empuk itu, ngegenapin nyawa gue, dan masuk studio sambil langsung ngotak-atik database.
“cepetan yee.. 3 menit lagi, gue buka mic nih. langsung siaran. kalo udah, ntar loe bisa tidur lagi dah..”
ga pake dibilang juga, gue udah pengen tidur lagi.. πŸ˜›

dan, akhirnya gue ubek2 satu database, ga ada. sampe akhirnya, gue pake opsi recent documents di start menu. dan, langsung ketemu dah.. WALLA!!

“tuh, ada kan? makanya, carinya yang lengkap dulu.. ” gue nguap lebar2..
“iye..iyee.. makasih yaa.. nah, sekarang loe tidur lagi sono.. yang nyenyak yaa…” puspita pasang muka2 manis.. dooh,, kalo lagi butuh aja,,, πŸ˜›

gue langsung menuju TKP – tempat kejadian pengsan.. πŸ˜› lagi.. tapi anehnya ga tidur2. mata merem, tapi otaknya jalan terus. nunggu.. nunggu lagunya jason mraz diputer.. πŸ˜€ heran,, padahal gue baru denger semalem doang nih, itu pun cuman sekali. tapi koq, kaya’nya tu lagu berkesan banget ya sama gue? apa, bener kata idham? bisa jadi addict? dan, itu kejawab sampe sekarang ini.. betapa gue kadang2 suka ke youtube buat nonton jason mraz, atau download lagu2nya dari 4shared..

asik loh.. seriusan.. makanya,, dengerin deh.. apalagi yang remedy, ntar jadi addict… πŸ˜‰

Tagged: , , , ,

§ 21 Responses to jason mraz @ java jazz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading jason mraz @ java jazz at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: