Ledakan Kuningan – Bom atau Genset?

Juli 17, 2009 § 18 Komentar

UPDATE! ternyata itu emang bener bom yang diledakkan di dua hotel ituh!

pagi ini, pas saya baru aja sampe kantor, news feed saya di plurk dan juga twitter tiba2 aja dipenuhin sama berita soal ledakan di kuningan. pertamanya, masih pada nanya2 sih, beneran ada ledakan apa ga. tapi lama2, beneran ada live report dari lokasi – berdasar temen2 yang kebetulan berkantor di kawasan sana atau kebetulan lagi lewat sana.

dan, bener ajah, ada LEDAKAN di KUNINGAN! tepatnya, di marriott dan juga di ritz carlton. buset dah.. dua hotel yang letaknya deket2an ituh, dan juga jadi grup sama hotel internasional, dibom! padahal, dua hotel ituh secara ga langsung lagi disorot.. dan juga, saya punya cerita tersendiri dari kedua hotel ituh.

jadi, dua hotel itu lagi disorot banget karena keduanya bakal jadi hotel tempat nginepnya skuad Manchester United FC yang lagi ngadain tur Asia. dan, Indonesia yang bakal ngejamu, bakalan didatengin MU besok dan mereka nginep di sana mulai besok. tapi, nyatanya.. hotel ituh malah ada ledakan! beberapa bilang, ada bom di situ.. set dah, bisa2 MU ga jadi dateng kalo begini sih

dan pastinya, selain promoter yang bisa jadi rugi besar karena MU (mungkin) ga jadi dateng, tentunya fans dan juga penonton yang udah pada beli tiket pasti kuciwa abiss.. emang kacau banget tuh, koq bisa2nya hotel di kuningan kena ledakan pas masa2 kritis beginih..

beberapa bilang, kalo misal bukan bom, ledakan di kuningan ituh gara2 genset yang meledak. itu berdasar feed dan juga timeline yang saya dapet di plurk, twitter, facebook, dan juga portal berita. tapi anehnya, koq bisa2nya, ledakan di genset ituh beda beberapa menit aja – bisa dibilang bareng2? aneh kan..

dan juga, sepanjang pengetahuan saya, di hotel itu pengamanannya ketat banget! di setiap jalur masuknya pasti ada penjagaan! mau itu yang buat mobil, maupun juga buat orang yang mau masuk! nah loh, terus jadinya gimana koq bisa ada ledakan?

saya ga mau spekulasi, ataupun juga nuduh orang sembarangan. tapi yang pasti, ledakan itu bikin banyak orang rugi dan juga kehilangan harta dan juga jiwa. bener2 deh.. kacau banget tu ledakan.

anyway, saya punya pengalaman sendiri dateng ke dua hotel ituh. seriusan, ini asli. saya dulu pernah dateng ke hotel ituh, makanya karena ada kabar ledakan ituh, agak bikin gimannaaaaa gituh..😀

dulu, pas saya masih nyasar ke dunia migas, di awal2 kerja kan ada yang namanya pelatihan dasar. dan, saya pun nginep di marriott selama kurang lebih 6-7 hari. enak bo, dibayarin dan kamarnya pun bagus pula. pengamanannya ketat, masuk keluar pasti diperiksa. mungkin, karena kasus mereka dulu pernah dibom ituh makanya penjagaannya ketat banget.

dan, kalo misal ritz carlton, saya ingetnya dulu pernah jum’atan di sana. asli, interiornya bagusssssss bangeeeettttzzzz.. penataannya apik banget, dan juga pake beberapa barang yang bener2 cucok abiss.. sayang banget, kalo misal dia kena ledakan. pastinya beberapa orang di sana ketakutan banget..

duh..duh.. ada2 aja Indonesia inih.. turut berduka cita atas korban yang jatuh karena ledakan di kuningan ituh..

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

§ 18 Responses to Ledakan Kuningan – Bom atau Genset?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ledakan Kuningan – Bom atau Genset? at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: