pengennya sih, ke inggris…

Oktober 6, 2009 § 30 Komentar

kenapa? ada apa? emang apa daya tariknya?

kalo sampe pertanyaan itu muncul, pastinya yang baca judul postingan ini kurang merhatiin info2 di tipi, koran, radio, dll.. atau pelajaran geografi pas sekola dulu pas2an.. 😛

hehe.. abis, sapa sih yang ga kenal negeri asalnya david beckham? negeri yang letaknya di ujung barat Eropa(h) ini kan terkenal banget! apalagi, negeri ini pernah jadi juara piala dunia taun 1966! ~ hayo ngaku,, pada tau ga?

nah..nah.. tapi bukan karena itu saya pengen ke inggris. 100 % BUKAN satu pun dari alesan yang udah saya sebutin! karena, saya ga terlalu suka pengen ke sebuah negeri hanya karena faktor2 komersil seperti ituh.. 😛

trus, apa dong?

ehem.. saya pengen ke inggris, karena saya pengen lanjutin sekolah yang bagus, punya tradisi yang panjang, dan juga sekalian bisa wisata sejarah. 😀 *sok bijak*

err.. kalo lanjutin sekolah yang bagus dan tradisi yang panjang sih, udah jelas gituh.. sapa sih yang ga kenal Eton? sekolah yang ‘cuman’ dihuni sama bangsawan ituh.. ~ eh, ketinggian yak? 😛 yaudah, kalo gitu jangan Eton deh.. tapi Oxford ~ sekolah yang punya kamus dengan namanya sendiri ituh.. 😀 atau Cambridge? –> hihi… itu sih udah jelas yah, sekolah2 yang bagus bangetz.. 😛 sapa sih, yang ga mau?

tapi, saya sebenernya pengen ke inggris ~ dan juga lanjutin sekolahnya sekalian, ga laen karena inggris punya stone henge.

nah lho, kalo yang itu tau ga?

kalo katanya wikipedia, stonehenge ituh..

Stonehenge merupakan suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu, dan Neolitikum. Ia terletak berdekatan dengan Amesbury di Wiltshire, Inggris, sekitar 13 kilometer (8 batu) barat laut Salisbury. Stonehenge mencakup bangunan tambak tanah yang mengelilingi batu besar berdiri tegak dalam bulatan, yang dikenal sebagai megalitikum. Terdapat pertikaian mengenai usia sebenarnya lingkaran batu itu, tetapi kebanyakan arkeolog2500 SM sampai 2000 SM. Bundaran tambak tanah dan parit membentuk fase pembangunan monumen Stonehenge yang lebih awal yang berasal dari waktu sekitar 3100 SM.

nah.. meskipun bangunan batu itu udah usianya lama bangetz, tapi ga ada orang yang tau apa fungsi sebenernya dari stone henge. ada yang bilang, dulu stone henge dipake buat jadi meja sesembahan ke dewa2, tapi juga ada yang bilang kalo stone henge ituh tempat pertemuan ~ semacam balai rakyat gitu deh.. tapi, ada juga koq yang bilang kalo stone henge itu tempat transit makhluk luar angkasa waktu dia eksplorasi bumi –> hihi, kalo gitu kita ini turunan makhluk luar angkasa kali,ya? 😛

tapi yang pasti, stone henge pernah muncul di beberapa film. terutama filmnya “King Arthur” yang dibintangin sama keira knightley itu loh.. di salah satu adegannya ~ kalo ga salah, pas mau abis, Arthur yang jadi panglima perang inggris, dinobatkan jadi raja inggris sama merlin yang merupakan kepala suku asli Inggris. dan, keira knightly yang jadi guinevere ngedampingin Arthur. nah, lokasi penobatannya ituh di stone henge sana.. 😀

well, stone henge emang faktor paling besar yang jadi pemicu saya supaya bisa ngelanjutin sekolah lagi ke inggris sana. karena saya pengen bisa menyingkap tabir misteri keberadaan stone henge *halah* 😛

dan selaen stone henge, masih banyak lagi situs2 sejarah kuno dan asli di inggris yang pengen saya kunjungin. macam istana2 tua, dan juga kastil2 plus puri2 gitu deh.. big ben & buckingham palace juga termasuk loh.. tapi tetep, yang jadi prioritas kalo saya lanjut sekolah ke inggris, adalah datengin stone henge.

kapan ya, saya bisa ke sana beneran? hmm… *dreaming*

gambar diambil dari sini dan sini.

kalo kamu ke inggris, apa yang pengen kamu datengin?

Iklan

Tagged: , , , , , , , , , ,

§ 30 Responses to pengennya sih, ke inggris…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading pengennya sih, ke inggris… at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: