earth hour Indonesia

Maret 26, 2010 § 8 Komentar

di mana kamu tinggal? di mana kamu hidup? dan di mana kamu berada sekarang? di manapun, pasti ada di bumi kan? dan, pasti udah begitu banyak hal yang telah kamu ambil dari bumi — secara sadar ataupun ga. tapi apakah kamu udah ngasih sesuatu pada bumi agar jadi lebih baik?

bumi kita ini umurnya udah tua lho. kalo kata pelem jurassic park, usianya udah sekitar 6 juta taun, atau bahkan lebih. dan, keberadaan manusia di atas bumi juga pastinya udah lama, dan bisa jadi selama usia bumi itu sendiri. apapun, kita sebagai manusia harusnya juga bisa berbuat baik untuk tempat yang jadi tempat tinggal kita selama ini, lakukan buat bumi.

earth hour. jamnya bumi. yep, 60 menit mari kita sisihkan buat planet bumi ini. sebuah gerakan yang ga terlalu sulit koq, dibanding sama BB-an atau iPhone-an atau online2 selama 60 menit. gerakan yang mudah, semudah mematikan lampu, listrik, dan mengurangi penggunaan daya listrik selama 60 menit buat bumi ini. iya, 60 menit aja. 1 jam doang.

dengan gabung sama gerakan earth hour, kamu bisa ngasih bukti nyata dan berkontribusi secara baik terhadap bumi kita ini. gerakan ini, earth hour bahkan dilakukan secara global, mendunia. dan, dengan ikut earth hour kamu bakal jadi bagian dari gerakan dunia, gerakan internasional untuk membuat bumi kita ini dengan lebih baik melalui salah satu gerakan kebersamaan, yakni earth hour.

mau tau kapan earth hour dilaksanakan? nih.. catet baik2 ya..

earth hour Indonesia, dilakukan pada 27 Maret 2010, jam 20.30-21.30

matikan lampu, kurangi penggunaan listrik, dan kalo bisa bahkan berbuatlah hal lain yang lebih berguna untuk lingkungan dan bumi ini dalam waktu 1 jam itu.

catet baik2 waktunya. dan, pasang reminder kalo perlu. trus, lakukan pas tiba saatnya. karena meski dilakukan sendiri aja di rumah kamu, tenang aja coz pasti ada juga yang secara bersama2 melakukannya dan mendunia, yang akan menjadikan bumi kita ini jadi lebih baik.

NB: keterangan lebih lengkap, dateng aja langsung ke earth hour Indonesia.

kamu peduli bumi kita juga kan?

Tagged: , , , , , , , , , , ,

§ 8 Responses to earth hour Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading earth hour Indonesia at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: