the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 1

Juni 25, 2010 § 21 Komentar

DISCLAIMER: Hati2, banyak foto!

akhirnya, saya bisa memijakkan kaki saya lagi di negeri yang ukurannya ga jauh beda sama daerah Jakarta ini. yep, negeri pulau yang letaknya deket sama Batam ini, sempet saya jelajahin selama kurang lebih 3 hari 2 malam akhir bulan Mei lalu.. itu lho, Singapore..

hihi.. telat banget ya, ceritanya baru sekarang.. tapi yah, biar telat yang penting ceritanya tetep sampe..πŸ˜‰

so, bermula dari kuis simPATI di facebook dan juga twitter, dan kemudian berlanjut ke postingan blog saya yang ini, akhirnya saya bisa ke Singapore.. yoyoy, itu hadiahnya.. padahal, sebenernya saya ‘tau diri’ sehingga lebih milih Bali buat jadi judul postingannya.. tapi Alhamdulillah, rezeki masih berpihak sama saya dan saya pun dapet hadiah ke Singapore..πŸ™‚

jadi, jalan2 ke Singapore itu terjadi pada tanggal 29-31 Mei 2010 kemaren. yep, Sabtu sampe Senin. ini tanggal agak janggal sih, coz aslinya bukan tanggal segituh.. pemilihan tanggal ini sebenernya terjadi karena beberapa penundaan di awal2, tapi yah.. namanya juga buat liburan, mau gimanapun tetep aja ditunggu2..:mrgreen:

hari Sabtu pagi, sekitar jam 8an berangkatlah semua rombongan dari Bandara Soekarno-Hatta ke Changi Airport. oiya, pas pagi2nya menuju bandara, syukur Alhamdulillah ada mbak Nuniek yang berbaik hati untuk memberikan tumpangan. jadinya, saya, Ridu, dan juga Hafizh ga telat deh.. thanks ya mbak!

sampe di Singapore udah Sabtu siang, dan langsung menuju Merlion Park. di sana poto2 dah.. baik itu poto2 sama patung Merlion yang katanya bisa kedip2, dan juga poto2 sama gedung Esplanade yang mirip durian, dan juga gedung yang ada kapalnya di atas — ga tau namanyaπŸ˜› kelar poto2 di sana, langsung deh menuju hotel di kawasan Marina Bay, Conrad Hotel yang standarnya bintang lima…

poto2 di Merlion

me with Esplanade

setelah check in di hotel dan dapet room mate masing2, ada acara bebas. dan, berhubung masih jam 3-an sementara makan malem masih lama, jadilah jalan2 ke Bugis Street. sambil coba2 naek MRT dari stasiun terdekat dengan hotel ke stasiun terdekat ke Bugis.. bareng2 sama tim cewek – Chika, Fanny, Meta, dan Anita jadilah saya yang paling ganteng sendirian..:mrgreen: tapi err… trayeknya ribet juga yak.. *ngilang*

Meta-Fanny-Anita-Chika

ngecek trayek MRT

nyampe di stasiun deket Bugis, diajak jalan dulu ke sebuah kawasan makanan. nah, ini dia saya lupa namanya.. tapi yang pasti di sana saya makan kwe tiau baso ikan. sluurrrpp.. nikmat benerrr…

kawasan makanan yang entah apa namanya -- lupaπŸ˜›

kwe tiau baso ikan, yum!

kelar makan langsung ke Bugis Street. kesan pertamanya adalah, “BUSET! RAME BENERRRR…!!!!” asli deh, kepala saya sampe pusing ngeliat begitu banyak orang2 berjubel di sebuah kawasan belanja. selaen harganya yang murah meriah, variasi barang yang dijual di Bugis Street juga macem2 bokk.. hadeuhh.. naluri hunting barang2 bagus dengan harga2 yang murah pun langsung muncul.. tapiiiiiiii.. ditahan dongs.. perjalanan masih panjang.πŸ˜›

Bugis Street

kelar dari Bugis Street, back to Conrad Hotel dengan berjalan kaki. thanks to Heri dan juga Sugiyanta jadinya tau jalan alternatif menuju hotel.. meskipun melelahkan..πŸ˜› tapi eh, yang penting sih pas mau makan malemnya ga telat dongs.. dan, setelah bersih2 bentar langsung deh ke tempat makan malem di Rekyo Inn bareng rombongan..

oiya, sekadar info aja nih.. kalo makan di resto China atau Jepang yang menu utamanya sea food, upayakan jangan banyak-banyak makan nasi atau bentuk2 karbohidrat lainnya di awal2 makan. kenapa? karena e karena, nanti kekenyangan! dan ga bisa ngicip2 ragam sea food yang disajikan..

dan ya, berdasar info itulah, akhirnya saya pun sukses ngicip2 beragam sajian sea food di meja! hahahahaha.. padahal, yang satu meja barengan saya pada lahap2 semua makannya..πŸ˜†

semeja koq ya lahap semuanya.. :))

kelar dari Rekyo Inn, pada misah2 deh.. sebagian pada ke Zook, sebagian langsung balik ke hotel, tapi kalo saya dan beberapa rekan lainnya sih milih ke Mustafa aja. itu lho, semacam hypermarket yang letaknya di kawasan Little India. dan, berbekal pengetahuan peta yang seadanya, akhirnya naek MRT dari deket2 Rekyo Inn yang ternyata salah turun stasiun! akhirnya musti jalan kaki sekitar 1 jam buat nyampe ke Mustafa..πŸ˜† *sujud2 sama yang kecape’an*πŸ˜›

sepanjang jalan di Little India sampe akhirnya ke Mustafa, banyaaaakkk banget budaya India yang diliat. ya iyalah, emang itu kawasan Little India yang mayoritas penghuninya orang2 keturunan India di Singapore sanah. sayang, ga sempet poto2..😦

sampe ke Mustafa, langsung mencar2 dah nyari2 keperluan sendiri2 dan juga kebutuhan sendiri2. kalo saya sih, mau nyari cokelat buat oleh2. yang bentuknya kaya’ Merlion gitu lho..:mrgreen:

setelah keliling2 di Mustafa dan nyari oleh2 ini-itu, akhirnya dengan badan dan kaki yang lelah balik lagi deh ke hotel.. phew.. trip hari pertama penuh dengan jalan kaki! hihihi.. capek sih, tapi tetep aja seneng.. coz, ga sabar pengen cepet2 besoknya coz bakal ke Universal Studios Singapore!

bersambung ke part 2…

Tagged: , , , , , ,

§ 21 Responses to the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 1 at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: