the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 2

Juni 28, 2010 § 34 Komentar

me at the front of Universal Studios Singapore

ini dia bagian keduanya dari bagian pertama yang ngomongin soal jalan2 ke Singapore yang dapet hadiah dari simPATI ituh..πŸ˜‰ dan, masih banyak poto2 lho..πŸ˜›

and so, setelah tidur yang cukup nyenyak di hari pertama, akhirnya hari kedua pun dimulai. yep, hari Minggu tanggal 30 Mei 2010 adalah hari kedua trip jalan2 ke Singapore bareng2 sama simPATI. agendanya hari ini adalah jalan2 dan have fun di Universal Studios Singapore! woohooo…!!!

berawal dari berangkat pagi2 dari hotel Conrad, langit udah mendung aja nih.. kalo sampe ujan, bisa gawat! coz, ga bakal bisa naek beberapa wahana dongs.. tapi ya, meskipun sempet ujan rintik2, akhirnya pas sampe di Universal Studios Singapore yang letaknya di Resort World, Sentosa Island, ujan pun mereda.

begitu sampe, langsung deh poto2 pake kaosΒ  simPATI dan juga spanduk resminya.. ihiiy.. seru nih poto2 buat dokumentasinya. tapi, ga lama setelah itu langsung deh jalan sendiri2. coz, minatnya juga beda2 kan.. pokoknya, begitu dapet tiket buat masuk, udah deh.. mencar atu2 ke manapun ituh.. tapi, poto di bola Universal di pintu masuk ga boleh dilewatin gitu aja dongs..:mrgreen:

segambreng rombongan simPATI jalan2 ke Singapore

masuk ke Universal Studios Singapore langsung aja ngambil peta buat nyari tau ada wahana apa aja di situ. total kurang lebih ada sekitar 7-8 kawasan yang punya wahana masing2 yang punya keunikan tersendiri. ada kawasan The Mummy, ada kawasan Futuristic, Hollywood, Far Far Away, Madagascar, dan masih banyaaaaakk lagi.. pokoknya seru!

yang pasti sih, saya sempet masuk ke beberapa wahana yang ada. antara lain wahana di Hollywood, The Mummy, Far-Far Away, dan juga Jurassic Park! ahem.. roller coaster The Mummy Revenge serunya banget-banget-banget! kenapa? coz indoor punya lho.. dan, penuh sama unsur kejutan!

selain itu, ada juga aksi stuntman di Water World yang sebelah2an sama Jurassic Park.

area Jurassic Park

Water World

salah satu aksi seru stunt man di Water World

dan… teater 4D di Far-Far Away juga jangan sampe kelewatan! selaen bisa nonton pelem 3D, juga bisa ngerasain efek pelemnya secara langsung.. termasuk itu tiupan angin dan juga semburan air..πŸ˜€

satu hal yang udah pasti seru di Universal Studios Singapore adalah kesempatan buat poto2 di Walk of Fame dan juga sama karakter2 film! ada Frankenstein, Pinguins from Madagascar, Shrek & Fiona, Puss in Boots, sampe Charlie Chaplin! wew… unforgettable bangets deh…

with Shrek and Fiona, but hey which one is Shrek?

me with Puss in Boots!

help! Frankenstein is chasing after me!

o yeah.. it's Walk of Fame!

ga berasa, udah ngabisin waktu seharian aja deh di  Universal Studios Singapore. dan, jelang Maghrib saatnya makan malam!! naek monorail di Sentosa Island seluruh rombongan dibawa ke sebuah resto yang berkonsep rumah dan makannya prasmanan.. beuh.. udah capek jalan2 di Universal Studios Singapore, bisa makan sepuasnya ya udah pasti seru dongs..:mrgreen: tapi sayang.. kamera saya abis batrenya jadi ga bisa poto2 lagi..😦

anyway, setelah makan malem, seluruh rombongan pun dibawa naek bis lagi. tadinya sih, maunya langsung ke hotel.. tapi, setelah ada usulan sana-sini, akhirnya ada lho sebagian yang didrop di Orchard Road.. hihi.. dan saya termasuk yang pengen ke Orchard Road dongs.. biarpun perlu jalan kaki lagi ke sono-sini buat ngukur jalan, tapi ya puas2 aja tuh.. apalagi, jadi tau yang namanya Paragon, Lucky Plaza, dll di Orchard Road.. *saya berasa kampungan*πŸ˜†

oiya.. satu hal yang bisa dicermati pas lagi ke Orchard Road kemaren adalah.. trotoarnya lebar2 lho.. enak buat jalan kaki! dan, kemaren lagi ada stand khusus yang jualin merchandise “Youth Olympic 2010, Singapore”. itu olimpiade pemuda pertama lho.. dan, saya beli deh satu pin yang berbentuk maskotnya.. hihi.. lucu lho.. *ga mau pasang poto biar ga ada yang pengen*πŸ˜›

setelah keliling sana-sini dan juga beli es potong Singapore yang enak ituh, akhirnya pada pulang deh ke hotel.. istirahat, dan beres2 buat pulang besoknya.. coz, flight saya kebetulan hari Senin 31 Mei dapetnya yang pagi2.. jadinya, ga sempet jalan2 lagi.. tapi, begitu sampe di Soekarno-Hatta, masih aja tuh sempet2nya poto2..πŸ˜†

poto2 setelah sampe di Soekarno Hatta

makasih yaΒ  simPATI buat kesempatan jalan2nya! kapan2 kalo ada lagi, boleh lho ngajakin saya jalan2.. *eh*πŸ˜› makasih juga buat Toso dan Willy yang jadi perwakilan dari Telkomsel. plus juga temen2 dari travel agent -yang saya lupa namanya, dan juga segambreng temen2 serombongan pemenang jalan2 ke Singapore yang saya ga bisa sebutin satu-persatu.

Jadi, kapan nih kita jalan2 lagi dan dibayarin sama simPATI? *kabur*

NB: this following picture is my favoriteπŸ˜›

new member of Shrek's family, eh?πŸ˜†

Tagged: , , , , , , , , , ,

§ 34 Responses to the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 2 at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: