eksis di dunia maya

November 23, 2010 § 27 Komentar

the joy of being existed is, we know many people know us.

seberapa penting sih menurut kamu buat eksis? dikenal banyak orang, dan banyak orang tau akan kamu? tau bahwa kamu ada, dan punya beberapa hal yang bisa dibaca, dipelajari, dan disimak?

bukan, ini bukan terkenal. ini eksis. nyata. hadir. karena kalo terkenal, itu udah pasti eksis. tapi eksis belom tentu terkenal.

semakin majunya teknologi semakin nambah kemudahan seseorang buat jadi eksis. iya, EKSIS! sebuah kata yang dulu perlu perjuangan lama bisa sampe bertahun-tahun, sekarang bisa dilakukan dengan cara yang cepet dan cukup instan. sekejap kedipan mata, atau bahkan sejentik jari. *lebay*πŸ˜›

dan, ada banyak buktinya koq kita bisa lebih eksis dengan kemajuan teknologi. terutama, dengan adanya dunia maya alias internet. hampir segala macem di internet, bisa kita gunain buat jadi lebih eksis dan dikenal oleh orang banyak. ada facebook, twitter, plurk, sampe koprol. dan, sekarang juga ada about.me lho.. kalo diliat sekilas sih ya, mirip single homepage gituh.. tapi entah kenapa, banyak orang yang pake. termasuk saya..:mrgreen:

saya sendiri, punya 2 alamat URL yang udah diapprove. di sini, dan di sini. dan, sekarang lagi nunggu 2 alamat URL lagi yang udah reserved tapi belom diapprove.πŸ˜› kebanyakan, ya? tapi ya.. buat saya sih, itu ada tujuan2 tertentu. kaya’ klaim alamat URL sesuai yang dipengenin, dan supaya namanya lebih banyak muncul di google tanpa harus pake kata2 yang populer.. *dijitakin pakar SEO*πŸ˜†

dan, pernah kebayang ga sih apdetan blog kita bisa dibaca di hape orang? iya, semacam aplikasi hape gitu, tapi kontennya dari blog kita, dari apa yang kita tulis, kita aplod, dan langsung diterima di hape orang laen. ga perlu susah2 jago coding, atau minta tolong orang buat ngerjain. coz kita bisa bikin sendiri di nokia appwizard. *bukan post berbayar*

jadi, nanti bisa bikin aplikasi buat diinstall di hape nokia yang tipenya udah beragam itu, dan juga jadi hape sejuta umat. judulnya bisa kita pilih sendiri, dan warnanya juga bisa kita pilih sendiri. pokoknya, customized banget deh sesuai keinginan kita!

tampilannya nih, seru ya ada header-nya juga.πŸ˜€

ini tampilan kalo diklik salah satu postingan kontennya

mau download? langsung aja ke sini. hihihi.. mudah2an bisa jadi makin eksis..

kalo kamu biar eksis, gimana caranya?

Tagged: , , , , , ,

§ 27 Responses to eksis di dunia maya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading eksis di dunia maya at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: