Andai Harry Potter pake simPATI

Juli 7, 2011 § 24 Komentar

Harry Potter pake simPATI? Hmm… nampaknya agak sulit buat dibayangin, tapi bisa jadi kenyataan sih kalo dia dateng ke Indonesia. Iya, Harry Potter dateng ke Indonesia, dalam bentuk Harry Potter, bukan pemerannya – si Daniel Radcliffe itu. Meskipun dia jago sihir dan bercita-cita sebagai Auror, kaya’nya Harry Potter perlu dikasitau soal simPATI begitu dia ke Indonesia. ^^

Anyway, andaikata Harry Potter beneran pake simPATI, pastinya ada beberapa hal yang bakal berubah. Yang udah pasti berubah, kebiasaannya. Kaya’ yang ini nih,

  1. Harry Potter ga perlu takut surat undangan dari Hogwarts ga sampe, karena dia tinggal tunggu ditelepon doang. Secara, sinyal simPATI dari Telkomsel itu paling kuat, jadi walaupun di bawah tangga, tetep bisa terima telepon buat dapet undangan. ^^ (Harry Potter & The Sorcerer’s Stone).
  2. Harry Potter bisa ngebantu Ron Weasley supaya ga usah khawatir malu sama semua temen2nya karena dapet Howl gegara pake mobil terbang dari London ke Hogwarts. Harry bisa nelepon Molly Weasley buat pinjem, dan ngasitau persoalannya, yakni ga bisa masuk ke peron 9 ¾ buat naek Hogwarts Express. (Harry Potter & The Chamber of Secrets).
  3. Harry Potter bisa kirim SMS sama Hagrid, nanya-nanya kabar soal nasibnya Buckbeak. Kan, ga jadi dieksekusi sama algojo, tanpa harus dateng ke pondokannya Hagrid dan khawatir ketemu sama Menteri Sihir. (Harry Potter & The Prisoner of Azkaban).
  4. Harry Potter bisa ngehubungin Sirius Black, ga usah pake perapian segala. Kan, simPATI udah bisa menjangkau ke nomer telepon di mana-mana di seluruh dunia, bahkan di tempat pelarian Sirius Black segala. (Harry Potter & The Goblet of Fire).
  5. Harry Potter bisa konfirmasi dulu ke Arthur Weasley atau Sirius pake telepon tiap kali dia liat penampakan yang dibuat-buat sama Voldemort. Jadi, ga usah sampe capek-capek harus langsung jalan atau ngasitau Dumbledore terus. (Harry Potter & The Order of Phoenix).
  6. Harry Potter bisa belajar lebih banyak tentang ramuan, ga perlu pake buku ramuan pinjeman dari Half-Blood Prince itu, kan tinggal browsing pake layanan internet paket data dari simPATI yang tarifnya murah. (Harry Potter & The Half-Blood Prince).
  7. Harry Potter bisa teleconference pake simPATI buat koordinasi sama temen-temen di Hogwarts biar ga ketinggalan pelajaran, karena sibuk (keliling dunia) buat nyari dan memusnahkan Horcrux. (Harry Potter & The Deathly Hallows).

Intinya sih, kalo Harry Potter pake simPATI, semua bagian dari hidupnya bakal lebih mudah karena gampang terhubung di mana aja, kapan aja, dan tarifnya juga terjangkau plus layanannya lengkaaaapp..!!

Kamu pake simPATI juga ga? Saya sih pake makanya mau ngasitau ke Harry Potter.:mrgreen:

NB: gambar diambil dari sini.

Tagged: , , , ,

§ 24 Responses to Andai Harry Potter pake simPATI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Andai Harry Potter pake simPATI at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: