Di Mana Info Promo Terbaik untuk Belanja Online?

September 23, 2016 § Tinggalkan komentar

money-shopping

Sumber gambar: dari sini.

Siapa yang ga suka belanja? Sekecil atau sejarang apapun, begitu bisa belanja – membeli barang yang dipengenin atau dibutuhin dengan duit sendiri, pasti rasanya nyaman. Dulu kalo mau begitu harus mampir ke shopping center, tapi sekarang? Cukup nyambung ke internet, trus klik sana-sini pake jari. Saya masih inget dulu belanja pertama di internet adalah beli buku – karena emang produknya baru itu aja yang available dan banyak pilihannya. Tapi sekarang? Mulai dari alat tulis sampe kendaraan pun ada. Dan bukannya ga laku, melainkan cepet laku. Bukti kalo masyarakat sekarang udah makin terbiasa untuk belanja via internet atau online.

Alesan saya untuk belanja online itu sederhana: PRAKTIS. Seperti udah disebut di paragraf sebelumnya, belanja online itu ga perlu keluar rumah dan pilihannya BANYAK! Belom lagi pemilik website belanja (e-commerce) sering ngasih promo di saat bersamaan pada tanggal spesial, pun di periode berbeda. Kaya’ ga berenti gitu jadinya. Tapi sayangnya, ga semua orang tau lagi ada promo apa di mana, kaya’ gimana, dst. Cuma orang yang sering konek ke internet aja (kayanya) yang selalu tau ada apa di mana, cari apa di mana, dan promo apa di mana.

Orang-orang awam pastinya juga kepengen dong tau ada promo apa di mana. Kali-kali aja kan cocok pas mau beli sesuatu. Pilihan utamanya pasti pengennya liat cukup di 1 tempat aja untuk semua informasinya. Bisa berupa kode voucher atau lagi ada diskon apaan. Nah, setelah iseng gugling sana-sini, saya nemu Saleduck. 1 tempat yang cukup komplit ngasih info-info berguna buat belanja online.

Di Saleduck ini ada info promo apa di mana, kapan, dan gimana. Termasuk juga kode voucher yg bisa dimasukin untuk dapetin potongan harga sebelum checkout untuk bayar. Ya kali-kali aja kan lagi mau beli hape baru, atau mau beli aksesori yg dipengenin udah lama tapi kepentok harga, jadinya bisa dapet lebih murah. Atau lagi planning buat jalan-jalan dalam waktu dekat, tapi budgetnya pas-pasan?

Berhubung internet udah nyampe ke mana aja di Indonesia, dan bisa diakses di hape terbaru apapun, harusnya udah jarang sih ya orang yang ga konek ke internet – kecuali emang ga dapet sinyal. Dan udah pasti bisa ngecek tiap hari – minimal sehari sekali. Kalo udah gitu, pastinya promo-promo bakalan cepet abis kuotanya. Makanya, biar ga ketinggalan banget bisa juga join aja sama newsletter-nya. Atau langsung pake kode promonya begitu dapet dan cocok sama barang yang lagi dipengenin.

Yuk, belanja online, yuk!

 

Tagged: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Di Mana Info Promo Terbaik untuk Belanja Online? at i don't drink coffee but cappuccino.

meta

%d blogger menyukai ini: