ngedrift

Mei 19, 2010 § 19 Komentar

cowok lazimnya identik sama hal2 berbau maskulin dan kejantanan. salah satu yang sering dikait-kaitkan, ga laen adalah balapan. ajang adu kecepatan itu terkadang jadi salah satu pembuktian seorang cowok bahwa dia cukup maskulin. tapi.. itu terkadang lho ya.. ga selalu 😀

salah satu aksi drift

anyway, nyambung sama balapan dan juga kenceng2an, pastinya tau dongs sama yang namanya film2 balapan. yang masih agak baru sih, ada serinya Fast & Furios tuh, yang ada Vin Dieselnya. nah.. masih inget ga sama salah satu serinya yang ngambil setting di Tokyo? itu lho, yang Tokyo Drift. asli, saya kagum banget sama konsep ngedrift itu.. gimana ga? wong bisa2nya nyetir kendaraan berupa mobil di belokan, tapi tetep kenceng dan stabil. saya bahkan sempet pengen ke Tokyo buat nonton itu balapan ilegal tapi ngedrift. 😛

usut punya usut, ternyata di Indonesia juga ada ajang ngedrift! dan, karena ngikutin twitternya IIMS 2010, akhirnya saya dapetin kesempatan buat nonton GRATIS Achilles Drift Battle 2010, seri 2 di arena PRJ pas di awal Mei kemaren. mantab tenan.. :mrgreen:

di ajang ngedrift itu, 2 mobil peserta diadu saling cepet sambil ngeluarin teknik drift yang paling mumpuni. ga ada balapan sapa paling duluan nyampe, tapi yang diliat adalah stabilitas dan juga kemampuan memberikan tontonan yang menarik buat hadirin dan hadirat.

nah.. ada 2 favorit drifter saya pas Achilles Drift Battle 2010 seri 2 kemaren. yaitu kedua mobil yang ada di foto bawah ini. yang satu drifter-nya dijulukin Ice Man, dan satu lagi saya ga tau. yah.. nama kan ga penting, yang penting itu tau yang mana mobilnya, berapa nomernya, dan AKSINYA!

my 2 favorite drifters

btw, ada Rifat Sungkar juga lho yang unjuk kebolehan dia ngedrift di Seri 2 kemaren..

Rifat Sungkar on Action

thanks ya IIMS 2010 buat tiket gratisnya! ditunggu lho tiket seri ketiga di IIMS 2010 nanti..(hassle)

Gimana ya rasanya ada di mobil yang lagi ngedrift?

Rossi juara lagi – Hamilton juga juara

Oktober 20, 2008 § Tinggalkan komentar

Rossi, menang lagi!

Rossi, menang lagi!

Sirkuit Sepang, Malaysia,jadi saksi betapa Rossi emang pantas buat jadi juara dunia 2008 ini. Dengan suhu yang super-panas – yang sempet dikeluhin juga sama Rossi, akhirnya dia jadi juara juga! Juara satu pula.. secara ga langsung, itu udah ngukuhin kalo taun ini adalah tahunnya Rossi! si dokter balapan.. hehe

lagipula, Rossi sebenernya lagi berduka tuh.. anjing kesayangannya – Guido, mati.. jadi, juara di GP Sepang ini salah satu hadiah pelipur lara dirinya – halah,, udah kaya’ sinetron aje, yak?

Hamilton, juara di China

Hamilton, juara di China

Sementara itu, Lewis Hamilton jadi juara di China.. mantab rek.. setelah taun kemaren dia bisa ngegeser Alonso dari first driver di McLaren, taun ini dia makin nancepin tajinya dalam balapan. pokoe, dia makin deket jadi juara termuda sepanjang sejarah F1 dan juga tercepat dalam karirnya di F1. Alonso aja, bisa jadi juara dunia pas taun ketiga di F1. sementara itu, Hamilton di taun keduanya.

Meski demikian, saingan beratnya dari Ferrari, Massa dan juga Raikkonen kaya’nya ga bakal tinggal diem nih..

Ayo.. semangat!!

racing day!

Oktober 12, 2008 § Tinggalkan komentar

wah.. hari ini, boleh deh, ga ada sepakbola.. tapi, nyatanya ada dua balapan sekaligus! ada motogp di sepang, dan ada F1 di jepang! hmm… ga boleh kelewat, nih!

motogp, siapa yang bakal menang ya? rossi lagi? trus, yang jadi juara 2 dunia siapa, nih? pedrosa mungkin revans ga? atau malah justru stoner yang makin mulus di peringkat 2 dunia?

F1, siapa yang bakal jadi juara? hamilton jadi juara dunia? atau massa yang bakal ngerebut gelar? hmm.. raikkonen juga ga boleh dianggap enteng, nih!

cidera, tapi tetep juara

Oktober 6, 2008 § Tinggalkan komentar

winner gp australia 2008
winner gp australia 2008

ada yang seru kejadiannya di gp australia kemaren. semua 3 besar, adalah orang2 yang pernah jadi juara dunia semua. di juara 1, ada casey stoner – juara 2007. peringkat 2, ada valentino rossi – juara 7 kali, plus 1 : yaitu taun ini, 2008. di juara 3, ada nicky hayden – juara 2006 – yang kebetulan jadi juara (sinis banget yak?)

anyway, kata2 salut harus dikasih sama rossi – bukannya gue sok dukung rossi, tapi yah.. kurang lebih gue salut sama dia. mengingat, apa yang terjadi pada dia sebelum2nya.
pas lagi sesi kualifikasi, rossi masuk gravel dengan kepala duluan. alhasil, lehernya pasti sakit banget kan? belum lagi, pusing2 ga jelas. gue liat tuh, pas lagi siaran ulang babak kualifikasi malem2nya. gila, motornya aja sampe ancur dan helmnya rusak. untung, dia udah sempet ngambil waktu, jadinya masih bisa lomba di gp australia, meski ga di row depan.
start dari posisi 12, alias row 4 (kalo ga salah), rossi terus2an berjuang buat ngebut ke depan dan ngambil jatah juara. sempet dapet perlawanan seru dari james toseland – sama2 motor yamaha, tapi beda tim, akhirnya rossi bisa ngegeber sampe akhirnya jadi juara 2. itu juga, hasil kejar2an sama nicky hayden dan usaha salip2an di last lap. emang bener2 deh, mental juara rossi udah kebukti.
nasib sial dialamin sama pedrosa. belum juga satu lap kelar, dia udah jatoh di intermediet 1 atau 2 ya? yang pasti, dia udah jatoh deh. kesian. seriusan. sayang banget. apalagi, dia lagi ngejar posisi akhir juara 2 dunia kan? – secara, sekarang dia masih juara 3. anyway, stoner emang berjaya di kandangnya sendiri. mantab juga. apalagi, hayden. mantan juara 2006 ini, bisa juga nyusahin stoner di awal2 lomba – meski akhirnya ga bisa lagi ngejar stoner, dan juntrungannya kesalip sama rossi di last lap.
still anyway,, seru juga lama2 nonton motogp. coz, dulu gue sempet sebel aje kenapa juga acara semacam motogp justru ngegusur beberapa program favorit gue. tapi yah, peduli amat lah…

all HAIL ROSSI!

September 29, 2008 § Tinggalkan komentar

Valentino Rossi – biker Fiat Yamaha Team, yang pake nomor 46 di motornya, dan dijulukin the Doctor, akhirnya juara dunia juga setelah 2 taun terakhir ga bisa jadi juara karena disabet sama Hayden dan Stoner.

Menangnya juga manis banget! dia bisa jadi juara di motegi circuit, jepang – ngunggulin stoner di posisi dua.. padahal, Rossi cukup posisi empat aja udah jadi juara dunia… mantab, rek!

all HAIL ROSSI!

oiya, doni tata di kelas 250cc apa kabarnya, yak?

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with balapan at i don't drink coffee but cappuccino.