rame-rame di 2010

November 4, 2010 § 19 Komentar

RAME! itu kesan yang saya dapet waktu dateng di pestablogger+ 2010. iya, namanya bener gitu, pestablogger-plus. kenapa plus? karena e karena, ga cuman blogger doang yang boleh dateng, tapi semua pegiat daring (online activist).

acaranya sendiri udah berlangsung sabtu lalu, 30 Oktober 2010 di epicentrum walk (epiwalk) rasuna, kuningan, jakarta. dan, di acara seharian itu, emang bener-bener rame. karena diperkirakan yang pada datengnya nyampe jumlah 1500an orang! padahal, yang ketulis di daftar orang sampe 1300an doang. trus, sisanya dari mana? yaa.. yang emang langsung dateng ke acara. dan, juga dari panitia, peserta stand, dan masih banyak lagi.

acara yang dimulai dari jam 10an pagi itu, diawalin sama pembukaan, sambutan dari Mohammad Nuh — yang menjabat sebagai mendiknas, dan bukannya menkominfo. agak aneh emang, kenapa yang dateng mendiknas, padahal dulu2nya pestablogger selalu dihadiri dan dikasih sambutan dari menkominfo. tapi ya.. mungkin ini buat ngilangin kesan tak-diterimanya menkominfo yang notabene adalah pak tif yang sering bikin kontroversi. :mrgreen:

dan emang rame aja gitu, selaen sound-nya emang bisa bikin massa yang bener2 riuh alias crowded, juga banyak banget kegiatan pendukungnya yang bikin orang betah di acara taunan itu. mulai dari seatprize — iya, ini hadiah yang didapet dari tempelan kertas di kursi. trus, juga ada breakout session sejumlah 30an kelas. pokoke hebring deh! sampe bingung mau masup kelas yang mana sangking bagus2nya.

jadwal diambil dari sini.

tapi yang paling penting dari pestablogger adalah, pertemuan dengan temen-temen. jadi, pestablogger itu sendiri jadi semacam kopdar akbar besar yang dihadiri sama temen2 pegiat daring dari seluruh negeri. iya, emang terkesan lebay, tapi ya.. memang seperti itulah adanya. berawal dari kontak-kontak di ranah daring, dan kemudian ketemu secara langsung di dunia nyata lewat pestablogger+ 2010.

ki-ka berdasar id twitter: @sugiyanta, @nazieb, @defickry (yang pake kaos ijo), @taufikn, me, @tikabanget, @mastongki, @oomyahya. foto courtesy: Pitra Satvika

so.. mari kita nunggu pestablogger 2011 yang mudah-mudahan, makin RAME!!! wiiii…

NB: saya ga sempet poto2, jadilah ambil poto dari sana-sini. 😛 tapi tautan (link) asli potonya, bisa diklik langsung di potonya. atau, saya tulis di bawah masing-masing potonya ya..

taun depan ikutan yuk!

blogger ?

Juli 15, 2010 § 21 Komentar

ga berasa umur blog yang ini udah hampir 2 taun. tepatnya 31 juli nanti sih, blog ini bakal berusia 2 taun tepat ~ kalo dihitung dari postingan pertama kali. dan, berarti official sudah saya jadi blogger selama 2 taun. meski bisa jadi non-officialnya udah sejak bertaun-taun sebelumnya.. 😀

blogger. berkata dasar blog dan imbuhan -er yang menandakan pelaku. padanan kata dalam bahasa Indonesia disebut sebagai narablog. sebuah kata yang juga dipake sebagai nama layanan penyedia blog, yang dimiliki sebagian sahamnya oleh google — blogger.com.

dulu2 saya ga pernah kepikir kalo saya bisa jadi seorang blogger. iyah, blog aja dulu ga ngerti apaan. masih inget dulu pertama kali punya blog di friendster – yang sekarang pun sudah lupa namanya. trus, berpindah ke blogger.com (blogspot.com) dan sempat mengalami masa-masa sulit dengan diflag karena bermuatan isu2 politik yang kurang disenangi oleh beberapa orang. lalu berpindah ke wordpress, dan sempat mengalami naik-turun, sampe sempet ‘ditutup’ sementara oleh Matt dkk, karena menyalahi TOS. apapun, semuanya menjadikan saya sebagai seorang blogger seperti sekarang ini.

jadi blogger buat saya sekarang ini sangat-sangat berguna. kenapa? karena saya bisa melatih untuk menuangkan hampir segalanya ke dalam bentuk tulisan, mempublikasikan, dan mendapatkan respon, serta menghadapi respon tersebut. selain itu, jadi blogger juga berguna untuk lebih membuat diri saya dikenal oleh orang banyak, melalui tulisan, foto2 yang saya pasang, serta hasil crawl dari mesin pencari (google).

tapi, satu hal yang paling penting dari jadi blogger buat saya, adalah saya bisa mendapatkan hal2 baru yang sebelumnya belum tentu bisa saya bayangkan. mulai dari kenalan baru, teman, sahabat, perjalanan, hingga barang dan beberapa hadiah. tentunya hal-hal tersebut didapatkan dari postingan yang saya buat di blog, sebagai seorang blogger.

oleh karena itulah saya bangga menjadi seorang blogger. karena dengan menjadi blogger, saya bisa menjadi seperti ini. membuat postingan, berinteraksi dengan banyak orang, dan masih banyak lagi. meski, buat beberapa orang, kata2 blogger bisa jadi membuat dahi mengernyit.

blogger ?

iya, blogger. terus kenapa? memang sih, di Indonesia belom ada blogger murni yang hidupnya dari ngeblog terus2an. tapi (hei!) jadi blogger itu bisa jadi penyeimbang kehidupan lho.. *sok bijak* dan, ngeblog itu bisa nambah2 penghidupan.. *eh* 😛

yuk ah.. ngeblog lagi..

kamu ngeblog dari kapan?

wanita itu bernama…

April 21, 2009 § 29 Komentar

kalo aja pagi ini rumah saya ga ribut2 dengan kerepotan nyokap saya ngurusin adik saya yang paling kecil buat ke sekolah, mungkin saya ga bakal inget kalo hari ini adalah hari yang berkaitan dengan tokoh tertentu. yah, mungkin udah gampang ditebak. secara, tanggalan hari ini kan ngepas banget. tapi,, pada tau ga?

kartini. ya, hari ini adalah hari kartini. tepat 21 april ratusan tahun yang lalu, raden ajeng kartini lahir di sebuah keluarga priyayi di jepara, jawa tengah. dia kemudian berkembang menjadi tokoh pergerakan perempuan di jaman penjajahan, plus juga menginspirasi warga pribumi buat ngikutin gerakannya. dan, semua usahanya itu dia tuangkan lewat korespondensi ke sahabatnya di walanda (baca: belanda), dan akhirnya diterbitin lewat buku yang judulnya “Habis Gelap, Terbitlah Terang”.

saya agak sedikit inget (kalo ga mau dibilang lupa sama sekali), isi dari buku ituh. abis, udah lama juga saya ga baca buku ituh. terakhir kali saya baca, pas jaman saya masih skul dulu. kalo ga salah, pas jaman2 SMP-SMA. itu juga disuruh sama guru Bahasa Indonesia dan guru Sejarah. 😛 still anyway,, isi dari buku ituh menarik sangat. dan, saking menariknya saya sampe lupa!  (doh)
« Read the rest of this entry »

FreSh! bikin pikiran SEGERRRRRR…!!!!

Maret 21, 2009 § 15 Komentar

saya bener2 ga boong kalo pikiran saya jadi lebih SEGER setelah saya ikutan acara FreSh edisi bulan maret di fX semalem. bukan apa, tapi semalem saya seperti bener2 dibuat kebuka pikirannya, dan seperti diTABOK sama kenyataan, kalo sebenernya kita – orang Indonesia ga kalah sama orang laen di DUNIA inih.. hehe..

“Give me ten youngmen, and i’ll ROCK the world!!” – one of my favourite quotes, yang aseli produk dalem negeri.. sapa lagi, kalo bukan the inspiring, the one and only, salah satu proklamator Indonesia, Ir. Soekarno

apa hubungannya FreSh sama quotes di atas? ga laen, karena apa yang Bung Karno bilang, adalah benar adanya.. karena dari FreSh saya nyadar, kalo ternyata potensi orang2 Indonesia, khususnya pemuda, bisa ngebuat DUNIA jadi TERGUNCANG!
« Read the rest of this entry »

jason mraz, rounds with jazz

Maret 11, 2009 § 24 Komentar

this is what happened, last saturday at march 7, on java jazz…

jarum jam masih nunjuk ke angka 2 pas gue berangkat dari rumah. fiuh,, masih siang sih.. masih lama juga event2 seru di java jazz, tapi.. gue putusin buat berangkat saat itu ga laen karena langit keliatannya kurang bersahabat kalo gue berangkatnya sorean.. meski sebenernya, jason mraz kan shownya sore2

feeling gue pas berangkat ituh, bilang kalo java jazz di senayan nanti pasti bakal rame banget.. pasti bakal seru banget.. pasti bakal macet.. dan benarlah adanya.. gue sampe sono sekitar jam 3an kurang.. padahal, rumah gue di bilangan selatan, keitung deket sama senayan. tapi yah, begitulah.. MACET! palagi pas masuk ke senayan-nya.. beuh.. sampe keringet ngucur dah

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with blogger at i don't drink coffee but cappuccino.