gempa lagi

Mei 19, 2010 § 11 Komentar

pagi ini, 19 Mei 2010, ada kabar yang cukup mencengangkan dari akun twitter @infogempabmg, berikut isinya

Info Gempa Mag:5.4 SR, 19-May-10 07:13:20 WIB, Lok:6.78 LS,105.16 BT (36 km BaratLaut UJUNGKULON-JABAR), Kedlmn:10 Km ::BMKG

wedew.. ada guncangan gempa lagi. padahal, semalem, 18 Mei 2010, baru ada gempa juga yang pusatnya di Sukabumi lho.. ini apdetannya dari akun twitter @infogempabmg juga

Info Gempa Mag:6.0 SR, 18-May-10 18:59:58 WIB, Lok:8.22 LS,107.21 BT (147 km Tenggara SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:13 Km ::BMKG

wah.. wah.. cuman dalam kurang lebih 12 jam, Indonesia udah diguncang gempa 2 kali. apa ini efek dari gunung Eyjafjallajokul di Eslandia itu? hmm..

pas ada gempa, kamu ngerasain ga?

hoax!

Oktober 21, 2009 § 7 Komentar

DISCLAIMER: di postingan ini saya bakal banyak pake tanda seru, dan bernada emosi.

semenjak indonesia digoyang banyak gempa sekitar 2-3 bulan terakhir ini, banyak banget deh hoax2 yang bertebaran. mulai dari SMS, email, tret twitter dan plurk, sampe komen2 ‘aneh’ di blog ini! ck..ck..ck.. sampe saya musti ngedelete banyak banget komen2 yang mampir di sini.

dari sekian banyak hoax2 ituh, kebanyakan pula cuman copas dan forward2 dari orang laen. dari mana saya tau? kan saya tanya sama si pemberi hoax ke saya.. dan, mereka semua bilang hal yang sama seperti ituh. bener2 ga bertanggung jawab deh!

« Read the rest of this entry »

gempa 16 oktober 2009, 6.4 SR, ujungkulon jabar

Oktober 16, 2009 § 16 Komentar

update news, gempa baru aja yang juga berasa di jakarta. update time: 17.10 WIB.

ni info dari twitter, kalo lebih lengkapnya.. tunggu kabar selanjutnya

@infogempabmg: Info Gempa Mag:6.4 SR, 16-Oct-09 16:52:50 WIB, Lok:6.79 LS-105.11 BT (42 km BaratLaut UJUNGKULON-JABAR), Kedlmn:10 Km

gempa 30 september 2009 7.6 SR @ padang

Oktober 1, 2009 § 16 Komentar

kemaren sore, tepatnya sekitar jam 5.30an sore, lagi2 terjadi gempa! dan kali ini, gempanya terjadi di kisaran padang, sumatra barat. di pulau yang letaknya paling barat dari indonesia.

baca2 di twitter dan juga ngikutin beritanya salah satu kantor berita, katanya getarannya berasa sampe ke singapore dan juga malaysia. trus, juga ada hoax yang bilang kalo potensi tsunaminya tinggi kaya’ yang terjadi di samoa, 24 jam sebelumnya. buset dah.. parah amat ya, yang bikin berita begituan.

kabar paling baru sampe dengan pagi ini pas gue bikin postingan (approximately. 1 okt.2009, 5.00 a.m.), korbannya mencapai 70 200 orang lebih! dan, bangunan runtuh juga banyak.. ck..ck..ck.. parah juga, ya? « Read the rest of this entry »

jurnal singkat gempa tasik 2009, 3-6 sept.2009

September 8, 2009 § 13 Komentar

pastinya banyak orang ga tau kalo saya selama beberapa hari kemaren sempet liputan ke daerah bencana gempa Tasikmalaya, yang terjadi pas tanggal 2 september 2009 ituh. ya, saya pergi ke tasikmalaya.. kota dan kabupaten tepatnya.. tempat bencana yang terjadi, tempat bangunan runtuh, tempat banyak orang2 ngungsi di sana-sini.

kesan pertama saya pas dateng ke lokasi adalah, saya ngenes banget! gila.. sebuah kota dan kabupaten tempat saya dulu kecil dari SD sampe SMA, sebagian bangunannya runtuh! rusak2, dan juga banyak pengungsi di mana2. kondisi yang paling ekstrim bisa diliat di kabupaten tasikmalaya.. coz, di sana banyak orang yang jadi pengungsi.

« Read the rest of this entry »

gempa 2 September 2009, 7.4 SR pusat di tasik

September 2, 2009 § 56 Komentar

update news! baru aja terjadi gempa berkekuatan 7.4 skala richter, yang pusatnya di tasik! alias kampung halaman gue! doh!

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with gempa at i don't drink coffee but cappuccino.