Om, Telolet Om

Januari 19, 2017 § 5 Komentar

Biar ga dibilang ikut2an tren, saya baru ngepost topik ini sekarang. Udah basi sih kalo kata orang banyak. Still anyway, saya tetep pengen bahas. Secara, blognya juga saya ini yang nulis. :mrgreen:

Sebelom jadi viral sampe ke DJ kelas dunia, saya udah merhatiin asal-usulnya. Engga, saya bukan pakar marketing yang bisa menduga tren, tapi saya lebih ke (suka) neliti dari mana awal sebuah tren. Dan “Om Telolet, Om” ini saya udah pernah merhatiin darimana awalnya. Btw, tulisan soal marketing seringnya muncul di sini sih.

Alkisah (halah), jalur Pantura Jawa merupakan salah satu jalur darat terpadat dan tersibuk di dunia. Iya bener, di dunia. Arus manusia dan barang lewat jalur Pantura Jawa ini padet banget. Selain karena banyak kota persinggahan sejak jaman kesultanan/kerajaan, juga konon jalur Pantura ini udah grand-design-nya udah sejak jaman Daendels bikin jalur Anyer-Panarukan. CMIIW ya.

Nah, karena jalurnya padat dan sibuk inilah, beberapa sopir kendaraan besar – truk dan bus, bikin modifikasi sama klaksonnya. Entah apa alasan pastinya, bisa jadi biar ga bosen, bisa jadi biar langsung jadi identitas, wallahu alam. Tapi modifikasi klakson ini kemudian ditangkap oleh anak-anak penduduk sekitar jalur Pantura yang baru pada kenal hape untuk kemudian direkam. Iya, betul, direkam. Pernah baca di mana gitu, ngerekam klakson ini marak banget dan jadi ajang buat saling pamer di kalangan anak-anak tersebut.

Hal ini — anak2 ngerekam mobil lewat di jalur Pantura, udah pernah saya saksikan sendiri saat melakukan perjalanan darat ke Jawa via Pantura, pertengahan 2016 lalu. Sayangnya saya ga sempet bikin dokumentasi — secara nyetir gitu lho. Tapi beritanya pernah masuk ke beberapa portal berita, salah satunya artikel ini. Siapa sangka, hal-hal sederhana begitu bisa jadi viral sekitar 6 bulan kemudian — November, Desember 2016.

Setelah ini, apa ya yang bakal ngetren lagi sampe DJ kelas dunia ikutan?

12 tahun pun berlalu…

November 17, 2014 § 13 Komentar

Udah nonton lanjutan AADC di atas? Kalo belom, nonton dulu deh. Tepatnya bukan lanjutan sih, karena itu “cuman” mini drama. Kalo lanjutan kan, harus dibuat di format film layar lebar juga. *halah*

Anyway, karena mini drama yang dipublish oleh LINE itu, saya jadi nyadar kalo film layar lebar AADC pertama kali edar ya 12 taun yang lalu. Udah lebih dari 1 dekade gitu.. Dan kemudian (iseng) kepikiran… selama 12 tahun terakhir, udah kejadian apa aja ya?

  1. Lulus SMA & lulus kuliah, trus sambung kuliah (lagi)
    Iya, periode 12 taun kemarin saya udah lulus SMA, udah lulus kuliah D3, dan sambung kuliah ke jenjang S1 — yang sekarang berjibaku nyusun skripsi supaya lulus on time. Kalo dibanding Rangga sama Cinta, ya… mereka ga ketauan juga sih lulus SMA-nya kapan, apalagi lulus kuliah.
  2. Udah pernah ke 3 pulau besar di Indonesia — selain Jawa
    Sumatera-Kalimantan-Papua udah pernah semuaaaaaa… Jawa ya jelas aja udah pernah kan tinggal di sana. Kalo Rangga sama Cinta, pernah ke mana aja? Ga tau kan. 😛
  3. (Alhamdulillah) udah nikah dan punya anak
    Rangga sama Cinta selama 12 taun sama-sama nungguin apa gimana sih itu, kok ya statusnya ga jelas. Masih galau mikirin satu sama lain — ya sekarang juga saya masih sama sih, tapi kan status PTKP-nya beda. :mrgreen:
  4. Ke negeri 4 musim
    Buat urusan ini, saya sama Rangga ga kalah lah. Dia bisa ke New York, saya bisa ke Jepang-Korea-Australia-Tiongkok. Hehehe..

4 poin dulu kali ya. Lumayan lah, ga kalah-kalah amat dibanding Rangga yang tinggal di New York dan Cinta yang tinggal di Jakarta selama 12 taun terakhir. Dan yang pasti, saya ga nanyain soal satu purnama New York dan Jakarta sih, karena jawabannya udah fix bulannya sama meski mungkin penampilannya beda.

Kalo kamu setelah 12 tahun berlalu sejak AADC dirilis, udah ngapain aja?

naughty childhood

Oktober 9, 2009 § 22 Komentar

kenakalan apa yang pernah kamu lakuin pas masih anak2, dan sampe sekarang masih keinget – baik itu sama diri sendiri maupun sama orang laen?

saya punya sedikit. er.. koreksi, maksudnya.. banyak banget! 😛 tapi ga semuanya itu merugikan, karena yang namanya nakal waktu kecil kan gara2 rasa pengen tau yang sangat besar *membela diri*

« Read the rest of this entry »

benturan

Maret 19, 2009 § 17 Komentar

pernah kena benturan? kejedot? kepentuk? pastinya pernah lah ya.. at least, sekali seumur hidup pastinya pernah ngalamin hal2 begituh, karena kejadian itu biasanya ga sengaja – meski juga ada yang disengaja

LHO?

jadi gini ceritanya,, beberapa hari yang lalu saya ngalamin sebuah ‘kejadian’ di jalan raya. yah, semua itu berkaitan dengan motor saya pastinya dongs,, si jupe merah yang bohay ituh.. 😛 ‘kejadian’ ituh ga cukup besar, tapi cukup menyadarkan saya, kalo dari sebuah benturan kecil saja, risiko atas konsekuensi dari benturan ituh, bisa jadi besar.. BANGET!
« Read the rest of this entry »

cara AMPUH ngilangin STRESS (minimal, ngurangin lah :P )

Desember 16, 2008 § 8 Komentar

jadi, setelah beberapa hari kemaren gue dilanda STRESS yang tidak jelas asal muasalnya – lebih2 karena deadline 2 edisi yang harus dikerjain dalam satu minggu sih 😛 … so, hari ini karena emang ada tugas buat liputan tempat2 maen di sekitar jabodetabek, akhirnya gue jalan juga sama papa ke salah satu waterpark di kawasan jakarta utara – dengan kata lain, namanya waterbom pantai indah kapuk

nyampe di sana sekitar jam 10an. ngantri buat beli tiket, dan masuk jam 11an. sedikit dug2 ser, coz satu dan lain hal. tapi yang pasti, begitu jam 11an dan bisa masuk, langsung bedoa dalam hati – mudah2an ga ada kolam yang lebih dalem daripada 1.5 meter. kalo masih 2 meter, oke lah.. ga terlalu masalah. tapi kalo udah sampe lebih dari 2 meter, mending gue maen di pinggiran aja dah.. secara, GUE GA BISA RENANG! « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with iseng at i don't drink coffee but cappuccino.