munggahan

Agustus 18, 2009 § 31 Komentar

apa yang kalian perbuat sebelum Ramadhan tiba? bayar puasa? minta maaf sama orang2 yang kalian kenal ataupun ga? atau apa? ada yang ekstrim, ga?

kalo saya, sebelum RamadhanΒ  dan juga shaum selama sebulan penuh, sadar ataupun ga, saya sering banget ngejalanin kegiatan yang namanya munggahan. asal bahasa sunda – yang saya sendiri sampe sekarang pun ga begitu ngerti apa artinya kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia. πŸ˜› –> sori, bukannya ngaku2, tapi emang ga tau apa bahasa Indonesianya

anyway, dulu waktu saya masih tinggal di tasik – kota kelahiran sekaligus tempat saya sekolah sampe SMA dulu, munggahan banyak caranya. ada yang rekreasi ke tempat yang jarang didatengin buat wisata alam kaya’ pantai, curug – air terjun, atau justru ziarah ke makam. apa pun tujuannya, tapi yang pasti itu namanya munggahan. nah, satu kesamaan dari setiap tujuan adalah makan-makan!

« Read the rest of this entry »

safari trekk!! vol.4:pulang dan hujan

April 14, 2009 § 16 Komentar

baru kali ini saya bikin cerita bersambung yang sambungannya koq jauuhhh bangets.. dalam artian, antara satu sambungan dan sambungan yang laennya, jaraknya jauh bangetz.. padahal, kejadian yang diceritainnya udah lama berlalu.. still anyway,, saya pengen berbagi ajah lewat postingan ini.. ga laen, supaya pembaca blogs saya bakal tau musti gimana kalo ada kejadian mirip2 saya.. –> sok amat, yak?!

nah, jadi begini.. setelah keliling2 di taman safari dan mutusin buat pulang cepet karena takut keujanan ituh, ternyata tetep aja keujanan.. coz, pas pulang kan langit puncak-bogor udah gelaaappp banget.. dan, meskipun jalan raya puncak ke arah bogor diberlakuinnya satu arah dan jalannya menurun,, tetep aja ga bisa bikin lebih cepet sampe jakarta, supaya ga keujanan

nah, jadi setelah belok dari turunan jalan raya puncak, dan lepas dari pertigaan tol ciawi, tiba2 aja langit makin gelap. padahal, jam masih unjuk gigi ke angka 3! wah,, pertanda bakal ujan gede, dan lama pula nih.. tapi, meski gitu saya masih berharap cuman langit gelap doang yang ‘dihiasin’ sama geledek2..

jalan sampe deket pertigaan tol bogor, langit yang gelap mulai agak terang.. tapi, meski gituh saya mulai nyium2 bau tanah yang basah.. dalam hati saya, ini tanda2 bakal ujan.. dan, bener ajah.. ga sampe 3 menit kemudian, air ujan langsung turun.. dan, saya pun langsung nepi, nyuruh pacar saya buat neduh di sebuah warung kecil – desek2an lagi sama orang2 laen,, sementara saya langsung ngebuka jok motor, dan ngeluarin ponco gede yang biasa dipake jadi jas ujan
« Read the rest of this entry »

safari trekk!! vol.3:ter-muter…

April 6, 2009 § 31 Komentar

nah, setelah susah payah nanjak di tanjakan bogor-puncak ituh, akhirnya sampe juga kan di taman safari. dan, berbekal dengan iklan hasil browsing di internet, plus nelepon ke salah satu call center, saya dan pacar saya mbeli tiket & dapet diskon pula.. πŸ˜› hehe.. hebring kan? lumayan lah.. 15% dari harga tiket.. –> ini promo salah satu bank, tempat pacar saya nabung πŸ˜‰

dan, setelah beli tiket yang harganya 50ribu/orang plus bayar 5ribu buat masuk motor, akhirnya saya dan pacar saya pun masuk dan langsung markir motor di parkiran motor. beres2 motor, ngonci-ganda, dan juga ngelurusin kaki dikit, langsung nyari2 toilet –> 2 jam di jalan, ga berasa jadi pengen buang aer kecil.. πŸ˜› dingin rek!

setelah buang aer kecil, saya ngajak pacar saya ke halte tempat nunggu bus safari. hehe.. beginilah nasib kalo ke taman safari naek motor. jadi, musti naek bus safari yang gede ituh. yang rebutan ituh kursi2nya. yang GRATIS ituh. tapi seengganya, ga capek2 musti nyetir di dalem taman safari.. πŸ˜‰

sambil nunggu bus safari berangkat, saya ngebuka bekel makanan ituh, dan ngemakan sandwich. satu buat saya, satu lagi buat pacar saya.. –> doh, ga penting banget ya diceritain detil inih.. πŸ˜›

anyway, ga lama setelah makan sandwich ituh, bus safari pun siap2 berangkat. sambil masih megang makanan, pacar saya langsung buru2 ngajak naek bus safari. dia bilang gini, “AYO! KITA MUSTI DUDUK DEPAN!” –> kekeke.. saya geli banget.. coz, dia sumanget banget buat naek bus safari.. tapi yah,, masuk akal juga sih, coz dia udah kepengen banget buat ke taman safari dari dulu2 « Read the rest of this entry »

safari trekk!! vol.2:nanjak..

April 2, 2009 § 16 Komentar

lanjut dari postingan sebelumnya, kali ini masih soal pergi ke taman safari. biar deh dikatain katro sama salah satu komen di postingan sebelumnya.. πŸ˜›

anyway,, jadi setelah ngejemput pacar saya di lt.agung, saya pun langsung ng-geber si jupe ke arah jalan raya bogor. pilihannya adalah dengan jalan ke arah depok, trus belok kiri di kelapa dua – arah gundar tea, trus sampe jalan raya bogor, belok kanan.

nah, kalo ga salah waktu masih nunjukkin jam 8 pas udah sampe di jalan raya bogor – padahal sebelumnya sempet ngisi bensin dulu sampe full tank di kelapa dua. dan, karena masih pagi, jadilah jalanan itu lumayan sepi. jadi, si jupe bisa digeber lagi –> tapi ga lebih dari 80km/jam koq.. suer deh.. « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with jalan at i don't drink coffee but cappuccino.