sebuah catatan tentang java jazz 2010

Maret 10, 2010 § 17 Komentar

event jazz tahunan berskala internasional, udah kelar. banyak artis yang dateng, yang salah satunya adalah john legend dan juga toni braxton, serta babyface. hmm.. dan dari event yang cuman digelar 3 hari ituh, banyak catatan yang bisa jadi cerita buat dibagi2..

saya sendiri dateng ke java jazz ‘cuman’ 2 hari dari rencana awal 3 hari. ga laen, karena banyak hal, termasuk juga beberapa janji acara yang udah lebih dulu masuk ke jadwal saya.. jadi, mohon maaf kalo ada beberapa temen2 yang ga sempet ketemuan di java jazz, karena jadwal saya memang lagi amburadul sejak beberapa minggu terakhir ini..

well.. seperti udah saya bilang di atas tadi, bahwa ada catatan yang menjadi cerita, berikut ini deh saya tulis satu-persatu.. « Read the rest of this entry »

iya! Java Jazz Festival 2010!

Februari 27, 2010 § 16 Komentar

tinggal beberapa hari lagi aja acara musik jazz paling besar di Indonesia bakal digelar. dan, acara musik jazz yang semula digelarnya di JCC ini, bakal pindah tempat ke JI Expo (arena PRJ) Kemayoran. tau kan nama acara musik jazznya? itu lho, Java Jazz 2010 pas tanggal 5,6,7 Maret nanti.. yang disponsorin sama AXIS, si operator telepon yang baik

buat acara musik jazz ini, saya udah persiapan segala macem semenjak taun kemaren. mulai dari ngebuat to do list, sampe ngikutin perkembangan siapa aja yang bakal tampil. secara, setiap taunnya kan Java Jazz selalu aja ngedatengin artis2 mancanegara buat nggelar show.. baik itu special show, ataupun juga yang di hall2 luarnya..

Jason Mraz @ JJF 2009

taun ini, bakalan jadi kedua kalinya saya datengin Java Jazz. sebelumnya, pas 2009 kemaren dong.. yang ada Jason Mraz.. yang saya pun nonton pula! *nyombong* dan.. taun 2010 ini, artis yang bakal didatengin Java Jazz adalah John Legend, Toni Braxton sama Babyface! waaaaaa… banyak banget!! pasti makin seruuu!!!!

jadi, supaya taun 2010 ini makin impresif dan ga bakal saya lupain seterusnya, ada beberapa hal yang udah dan bakal saya lakuin.. mau tau apa aja?

1. taun 2010 ini Java Jazz bikin event macam roadshow yang dinamain Java Jazz On The Move (JJOTM). saya udah bertekad buat ngedatengin beberapa JJOTM terutama yang digelar di lokasi yang gampang buat dicapai. macam di Grand Indonesia waktu 21 Februari lalu.. kenapa saya dateng? karena saya pengen ngenikmatin Jazz dan juga dapetin apdetan info2 terbaru.. kan lumayan dongs, supaya pas hari H Java Jazz nanti ga bakal kehilangan info

JJOTM di GI, 21 Februari 2010

2. ikutan ticket hunt! yup, di twitter ada @AxisJavaJazz yang di waktu yang ga terduga kadang2 ngajak kita buat maen ticket hunt.. hadiahnya lumayan lho, daily pass Java Jazz 2010! setelah beberapa kali mereka ngadain ticket hunt di daerah yang agak jauh dari jangkauan dan juga keliwat apdetannya, akhirnya pas Jum’at 26 Februari kemaren, saya sempet ikutan ticket hunt ituh yang ternyata seru juga! kenapa saya ikutan? karena saya ngapdet twitter, dan sepertinya agak sepi tuh saingannya. jadi, saya pun bela2in deh..

bayangin aja, saya ngejar ticket hunt mulai dari Lenteng Agung sampe ke Pondok Indah, yang jadi tempat official Axis Java Jazz bikin kuis ticket hunt Jum’at itu.. lari2 dan juga ganti 3x transport udah saya lakuin cuman buat dapetin daily pass Java Jazz! tangan pun sambil terus2an ngapdet twitter, kali2 ada pengumuman selanjutnya.. dan, pas udah nyampe lokasi di halte busway Pondok Indah Mall, saya kira masih ada kesempatan.. tapi yaaahhh.. karena kurang cepet beberapa detik aja, akhirnya daily pass Java Jazz pun keburu didapetin orang laen.. huhuhu.. sedih deh, udah ketemu officialnya juga padahal.. tapi yah, namanya juga game.. pasti ada yang menang, dan ada yang kalah kan? tapi seru juga, besok2 kalo masih ada dan saya lagi deket, saya ga kapok koq buat ngejar ticket hunt itu lagi! πŸ˜›

3. berhubung Java Jazz digelarnya pas wiken tanggal 5,6,7 Maret 2010 yang jatoh di hari Jum’at, Sabtu, Minggu.. saya pun udah ngambil cuti buat hari Seninnya, tanggal 8 Maret. ga ada event Java Jazz sih di hari Senin ituh, tapi kan.. saya ga mau kehilangan setiap momen Java Jazz yang tercipta.. bayangin aja coba, kapan lagi bisa nikmatin lagu2 dan juga suasana yang jazzy banget dari artis dalam negeri maupun juga internasional selaen di Java Jazz? so.. karena saya niatnya mau ngedatengin sebagian besar show di 3 hari itu, makanya tanggal 8 saya mau cuti.. ga laen, supaya pas hari Minggu tanggal 7 saya ga buru2 pulang kan Seninnya cuti, dan bisa istirahat deh.. hehehe..

4. ngapalin beberapa lagu yang bakal ditampilin sama para pengisi acara di Java Jazz jadi salah satu hal yang wajib dilakuin supaya makin seru nonton Java Jazz.. Sandy Sondhoro, Maliq & D’Essentials, Andien, John Legend, Toni Braxton, sampe RAN dan lain2nya adalah hal yang wajib! kenapa? kan biar bisa ikutan nyanyi bareng sama mereka.. dan, kali2 aja gitu mereka ngajakin saya buat nyanyi bareng di atas panggung.. waaahhh, kan lumayan bisa bikin ngiri orang banyak.. sama seperti si cowok yang beruntung bisa nyanyi bareng Andien ini di JJOTM.. huh, saya ngiri banget deh..

si cowok beruntung yang bikin saya ngiri, tapi saya musti bisa juga nyanyi bareng Andien di JJF 2010!

5. kartu nama jadi hal yang cukup vital supaya harus dibawa. kali2 aja gitu, ada pencari bakat yang terpukau sama aksi saya nyanyi bareng pendukung acara Java Jazz, atau geli ngeliat betapa saya pulang-pergi ke setiap hall buat nonton Java Jazz.. hehe, maklum.. ambisi jadi artis tetep ada… πŸ˜›

6. siapin kamera dengan batere full charge, baik itu kamera digital pocket maupun juga kamera di hape. kali2 aja bisa ‘nemu’ lagi beberapa seleb yang lagi kebetulan nonton Java Jazz di hari, tanggal, waktu, dan tempat yang sama. kaya’ waktu di JJF 2009 lalu, yang saya bisa ketemu Candil! wihiiy..!! siapa yang tau seleb mana yang bisa foto bareng sama saya di Java Jazz 2010 ini? saya paling demen tuh minta foto sama seleb, bukan buat narsis tapi lebih ke kenang2an dan juga pembuktian kalo saya pernah ketemu bareng mereka.. πŸ˜€ eh, sama aja ya?

foto bareng Candil diJJF 2009

7. selaen batere yang full charge, pulsa tentunya juga jadi hal yang penting. ini salah satu senjata saya buat bisa ngapdet segala kejadian yang ada di Java Jazz.. twitter dan juga koprol jadi salah satu senjata saya buat bisa bikin riwayat sekaligus reportase jalannya Java Jazz yang suatu saat nanti bakal bisa saya baca2 lagi.. kan asik lho, punya bukti reportase buat dikenang sekaligus juga ngeshare pengalaman kita sama followers ataupun juga friends di twitter dan koprol.. sekaligus juga, bikin mereka ngiri πŸ˜›

dan, yang terakhir ini yang paling penting..

8. saya bakal ngajakin pacar saya buat nonton Java Jazz juga. sepanjang sejarah berkali2 saya nonton acara2 jazz, baru 1 kali doang dia mau dateng dan nikmatin acara jazz. yup, baru 1 kali! itupun cuman bentaran doang dan bukan Java Jazz.. coz, dia sebenernya lebih suka sama musik2 yang ngebeat macam R&B.. tapi, di Java Jazz sekarang kan ada banyak artis dari luar negeri seperti John Legend, Toni Braxton, dan juga Babyface.. dan, mereka termasuk ke artis yang juga disenengin sama pacar saya.. meski, masih terbatas sama lagu2 yang ngebeat sih.. jadi, rencana saya adalah pengen nunjukin sama pacar saya, bahwa musik jazz itu bisa dinikmatin seperti apa aja, sekaligus juga artis apapun bisa bawain musik jazz..

oiya, saya juga berencana buat ngelakuin sesuatu yang spesial sama pacar saya.. saya sama dia udah jalan hampir 3 taun — anniversary kita tanggal 16 April yang jauh dari event Java Jazz di bulan Maret, tapi.. ultah saya kan 1 Maret, dan kita biasa ngasih sesuatu yang sama2 spesial buat masing2 dan juga hubungan kita di hari ultah itu.. jadi, meski helatan Java Jazz udah kelewat beberapa hari dari ultah saya, tapi saya berharap saya bisa minta salah satu artis buat bantuin saya ngebuat kejadian yang istimewa.. atau kalopun ga bisa, saya berharap bisa ngelakuin sesuatu yang spesial itu di tempat mereka tampil dengan lagu yang tepat pula

sesuatu yang spesial itu adalah, saya bisa ngeredefinisi ungkapan perasaan saya sama pacar saya.. entah itu dengan cara “nembak” kembali — yang ga perlu nunggu tau jawabannya πŸ˜› *sok pede* ataupun minta artis itu buat nyanyiin salah satu lagu yang pas.. yang jadi prioritas sih, Maliq & D’Essentials dan lagunya Pilihanku atau The One.. mudah2an, pacar saya jadi makin suka sama jazz dan juga makin sayang sama saya..

anyway, dipikir2.. kaya’nya ngelamar dia juga ide yang bagus ya? supaya, Java Jazz 2010 bakal terus2an dikenang sebagai momen yang spesial antara saya dan dia.. — dateng sebagai pacar, pulang sebagai tunangan.. hihi.. jadi geli sendiri ngebayanginnya.. *ketawa2 kecil*

aaahhh.. apapun, yang pasti saya pengeeennn bikin pacar saya seneng dengan hadir ke Java Jazz 2010 dan nikmatin jazz barengan saya.. karena, dia sangat berarti buat saya, dan saya berharap dia jadi yang terakhir dalam hidup saya, sekaligus jadi orang pertama yang ada saat saya membuka mata.. *terinspirasi lagu Pilihanku – Maliq & D’Essentials* πŸ™‚

me & her

huff… mudah2an semuanya lancar yaa.. jadi Java Jazz Festival 2010 yang disponsorin AXIS ini ga bakal saya lupain, dan terus2an saya kenang… wish me luck!!

jason mraz, rounds with jazz

Maret 11, 2009 § 24 Komentar

this is what happened, last saturday at march 7, on java jazz…

jarum jam masih nunjuk ke angka 2 pas gue berangkat dari rumah. fiuh,, masih siang sih.. masih lama juga event2 seru di java jazz, tapi.. gue putusin buat berangkat saat itu ga laen karena langit keliatannya kurang bersahabat kalo gue berangkatnya sorean.. meski sebenernya, jason mraz kan shownya sore2

feeling gue pas berangkat ituh, bilang kalo java jazz di senayan nanti pasti bakal rame banget.. pasti bakal seru banget.. pasti bakal macet.. dan benarlah adanya.. gue sampe sono sekitar jam 3an kurang.. padahal, rumah gue di bilangan selatan, keitung deket sama senayan. tapi yah, begitulah.. MACET! palagi pas masuk ke senayan-nya.. beuh.. sampe keringet ngucur dah

« Read the rest of this entry »

nonton jason mraz @ java jazz, yuks!! thanks to AXIS..

Maret 6, 2009 § 29 Komentar

axis java jazz 2009, courtesy of AXIS JAVA JAZZ FESTIVAL on facebook.com

axis java jazz 2009, courtesy of AXIS JAVA JAZZ FESTIVAL on facebook.com

kemaren malem, sambil gue nungguin jalanan di depan kantor gue yang nyambung ke jalanan rumah gue – ya pasti lah,, kalo ga nyambung, bukan jalanan dongs.. πŸ˜› gue berdebar2 nungguin pengumuman siapa yang bakal menangin tiket buat nonton jason mraz di java jazz ntar. FYI aja, jason mraz ini bakal manggung di java jazz 2009, 2 kali. yakni, jum’at pas tanggal 6, dan sabtu pas tanggalΒ  7 maret.

ga percaya? nih,, liat isi thread dari plurk soal pengumuman AXIS blogging contest…

AxisJavaJazzsays
YANG BERHAK ATAS DAILY PASS 7 Maret 2009:
AxisJavaJazzsays
Nurfadilla Sofianita
AxisJavaJazzsays
Alif Teguh Imam Baihaki
AxisJavaJazzsays
Rekian Nur Kristian
AxisJavaJazzsays
Ambariyanto
AxisJavaJazzsays
Rinella Putri
Billysays
yah.. ga dapet dah..
AxisJavaJazzsays
YANG BERHAK ATAS DAILY PASS plus JASON MRAZ SHOW:
Obi-Wan
Selamaaat!!!!
AxisJavaJazzsays
Benazio Rizki
AxisJavaJazzsays
Andre Pelenkahu
AxisJavaJazzsays
Billy Koesoemadinata
AxisJavaJazzsays
Muhammad Ihsan Suhar
Billysays
eh, ternyata menang!!
AxisJavaJazzsays
YANG BERHAK ATAS DAILY PASS, JASON MRAZ show, dan AKSES Axis adalah:
AxisJavaJazzsays
Chichi Utami
Billysays
yippi!! (dance)
AxisJavaJazzsays
Selamat Kepada Para Pemenang! (dance) (dance)
Billysays
thanks ya AXIS.. BAIK banget dah..!!
-tata-says
(dance) *turut senang buat yang disamping inih*
AxisJavaJazzsays
Silahkan kirimkan data diri anda ke aditya@maverick.co.id
AxisJavaJazzsays
dan hubungi Aditya Sani di 081804186098 untuk pengambilan tiket..
Obi-Wan
makan-makan abis konser jason meras!!
chicsays
YAAAAY!!!! (dance) (dance) (dance)
AxisJavaJazzsays
Kepada Para Pemenang, diharapkan membuat 1 postingan kemenangan di Blog masing2..:-)) Buat mereka IRI! (dance)
kepikcantik
Waaaahh!makasiiihhh(worship)
Obi-Wan
chic: kalo gak mau tiketnya saya rela kok…. :-D
Billysays
YESSS!!!!
chicsays
kepikcantik nanti kita ketemuuuuuu (cozy) Obi-Wan: cih! (annoyed)
Billysays
asik.asik.. chic, ketemu gue juga dongs.. :-P
waraneyrawungsays
selamat ya :-D
kepikcantik
Mba chic, iyaaaaahhhhh (cozy)(dance)
warmorning
Slamet ye (banana_rock)
dita_disinisays
yang menang selamat yah… (party)

« Read the rest of this entry »

lucky

Februari 27, 2009 § 32 Komentar

Jason Mraz, courtesy of wikipedia

Jason Mraz, courtesy of wikipedia

hehe.. ga tau napa, gara2 kemaren gue ngepost soal jason mraz, hari ini gue jadi pengen nulis lagi.. soal jason mraz itu pastinya.. yang jadi salah satu bintang tamu di java jazz 2009.. dan, postingan ini lebih karena satu lagu dari jason mraz yang judulnya lucky…

selaen lagunya oke punya, liriknya ngena banget sama keadaan gue.. πŸ˜› pengen tau kenapa? nih.. gue kasi liriknya dulu deh..

Lucky

Do you hear me,
I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky oh my, baby I’m trying
Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Oooohhhhoohhhhohhooohhooohhooohoooh

They don’t know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I’ll wait for you I promise you, I will

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I’m lucky we’re in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I’m sailing through the sea
To an island where we’ll meet
You’ll hear the music, feel the air
I’ll put a flower in your hair
Though the breezes through trees
Move so pretty you’re all I see
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I’m lucky we’re in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

Ooohh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
Ooooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
« Read the rest of this entry »

jason mraz @ java jazz

Februari 26, 2009 § 21 Komentar

jason mraz who? siapa sih? emang dia terkenal ya? ga lazim banget namanya buat seorang artis… –> begitu rata2 temen2 gue bilang begitu gue bilang, kalo gue punya dana lebih gue pengen banget nonton jason mraz di java jazz.. πŸ˜› namanya juga masih gajian,, bukan usahawan.. hehe

jason mraz, penyanyi yang pinter maen gitar ini, salah satu artis pendukung di java jazz 2009 nanti. dia dua kali tampil, jum’at dan sabtu. dooh,, jadi makin mupeng nih buat nonton dia.. tapi, tiketnya muahal rek!! meski gaji baru naek,, tapi tetep aja kaga cukup.. πŸ˜›

emang, apa spesialnya sih, seorang jason mraz?
nah.. gini ceritanya.. gue inget waktu dulu pertama kali denger jason mraz, waktu gue masih di tasik sono. pas masih jadi anak putih-abu2, dan juga sekalian part time jadi penyiar di radio lokal. waktu itu, gue lagi siaran tengah malem – grave zone gituh, ketika tiba2 aja idham – MD yang super britpop ituh, nyelonong masuk ke ruang siaran.
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with java jazz at i don't drink coffee but cappuccino.