cap!

Oktober 16, 2009 § 4 Komentar

ada hal2 yang selalu jadi bahasan lucu kalo kita ketemu lagi temen2 lama yang emang jarang ketemu, ataupun dateng ke sebuah reuni. – okay, ga setiap reuni, tapi at least ketemu temen lama deh.. – dan pastinya segala macemnya adalah nostalgila nostalgia. salah satunya adalah cap! hoho.. bukan soal stempel ataupun logo tertentu, tapi ini lebih ke gimana cara seseorang diinget sama orang laen..

contohnya gini, misal ada pas SMA kita punya temen yang jarang banget ngobrol sama kita. yang dilakuinnya cuman berangkat sekolah, belajar, ngerjain tugas, istirahat, trus pulang. kalo diajakin ngobrol, jawab seperlunya. tampangnya selalu sinis. kerja kelompok jarang bareng2, coz tiba2 aja bagian dia udah kelar. pokoknya, ansos banget dah! ~ansos=anti sosial, nah.. mau ga mau kita pun ngecap dia sebagai ansos. tipikal temen yang ga gampang buat diinget kan, ya? 😛

trus, ada misal lagi satu temen kita, entah itu cowok ataupun cewek yang punya pacar banyak banget, atau gampang gonta-ganti. hari ini sama sapa, besoknya sama sapa, atau baru putus eh udah jadian lagi. beberapa mungkin ngecap mereka dia sebagai player. –> haha.. bahasanya rek..

hihi.. entah kenapa cap2 itu konotasinya negatif. atau, mungkin kalo misal negatif lebih gampang diinget kali ya? 😀 karena, sepertinya begitu pula saya diinget. maksudnya? IYA! saya gampang diinget karena cap saya yang menurut saya negatif!

sebelum lanjut, STOP dulu bacanya. jangan kepengaruh sama sebutan CAP saya berikut ini, karena kalian ga tau gimana sejarahnya.. 😀 –> #sok #membeladiri #cariaman (lho, koq jadi twitter gini?) 😛

well then, mari kita mulai aja ya..

« Read the rest of this entry »

ayoooo sekolaaahhh!!!

Juni 24, 2009 § 40 Komentar

siapa sih yang ga mau sekolah? cuman orang saklek aja kaya’nya yang ga mau sekolah.. orang2 yang udah ngelarin S2 aja pada pengen lanjut lagi ke S3, apalagi saya yang ‘baru’ punya ijazah D3? pasti saya juga pengen dong punya ijazah S1.. apalagi anak2 kecil yang belum pernah sekolah?

aneh ya, ngomongin sekolah lagi koq pas pada libur? 😀 –> emang gini nih kalo lagi eror 😛

« Read the rest of this entry »

Mau Kuliah? Atau Studi? Belanda aja!

April 22, 2009 § 32 Komentar

Pepatah bilang, tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina. Tapi nyatanya, sekarang ga cuman Cina aja negeri yang bisa dijadiin tempat buat nuntut ilmu. Soale, ada negeri lain di bumi ini, yang juga bisa dijadiin tempat buat nuntut ilmu, atau bisa juga disebut ngelanjutin studi. Yaitu, Belanda.

Belanda. Negeri yang juga terkenal dengan sebutan nama negeri kincir angin dan juga negeri dam ini, punya buanyaaakkkk banget pilihan buat ngelanjutin studi. Mulai dari Seni (Arts), Hukum (Law), sampe Teknik (Engineering). Yang mungkin paling unik, yaitu studi linguistik, sastra dan sejarah yang berkaitan dengan Indonesia!

Coba, bayangin ajah, sebuah negeri yang letaknya ribuan kilometer dan perjalanannya hampir setengah bumi ini, punya studi khusus soal Indonesia! Hebring ga seehh?? 😉 « Read the rest of this entry »

bisa ga sih gue jadi dosen?

Februari 5, 2009 § 20 Komentar

“bil, ajarin yaa…”
set dah! emang gue sape ya? koq bisa2nya pada minta gue buat ngajarin? 😛 hehe.. sok famous banget ya gue? padahal… ngene2 ae (artinya: gini2 aja..) –> minjem istilahnya damar dan indra,, duo sohib gue waktu di balikpapan dulu

*emang buat ajarin apa sih, bil?

nah loh.. ketauan deh.. kalo emang gue bukanlah pengajar yang baik. 😛 atau yah, bisa dibilang gue ga bisa ngajar.. hehe.. abis, kadang2 gue suka ga sabaran ngadepin yang diajar ternyata ga sabaran.. –> maksudnye??
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with kuliah at i don't drink coffee but cappuccino.