Coolpad Sky 3: Lengkap dan Melengkapi

Oktober 14, 2016 § 9 Komentar

Awal taun lalu, saya pernah ngepost kalo hape yang pernah nemenin saya cukup lama dan jalan ke sana-sini rusak. Aktivitas sempat terganggu, karena beberapa keperluan saya bisa dipenuhi oleh hape tersebut. Foto-foto, musik, internetan, sampai dengan catatan yang muncul di kepala. Alhamdulillah, pertengahan tahun istri tersayang ada rejeki lebih untuk beliin pengganti yang sepadan — secara fungsi sudah terpenuhi meski speknya beda. Tapi tetep, dalam hati bedoa khusyuk supaya suatu saat nanti punya rejeki lain, kali-kali dapet yang speknya setara juga. Kan kaya’ generasi langgas (millenials) lainnya yang ga cukup punya hape 1 aja. 😛

Fast forward sedikit, saya pun ketemu dengan Coolpad Sky 3. Hape yang di pasaran berharga Rp 2.399.000 ini menarik perhatian saya banget, apalagi beberapa speknya kayanya cocok sama keperluan saya: RAM 2GB, dual camera masing-masing 8MP, dan ukuran layar yang cukup gede, seperti yang dilansir Tabloid Pulsa. Terlebih ketika tau OS-nya yang udah Marshmallow dan secara fisik ramping pula. Udah deh, ngebet banget. Dan namanya rejeki ya, sampailah ke tangan saya. :mrgreen:

img_20161012_124318

Daily Companion. Originally posted on Instagram @billykoesoemadinata


foto di atas diambil menggunakan hape lain dan dipost di instagram saya menggunakan filter.

Udah sekitar seminggu lebih saya pake hape Coolpad Sky 3 ini — meski tanggal di foto di atas tanggal 11 Okt. Satu kata awal untuk hape ini adalah LENGKAP. Sesuai dengan speknya, hape ini melengkapi kebutuhan saya mulai dari foto-foto, internetan, musik, sampai dengan bikin catetan. Layarnya lebar, cukup buat jari-jari saya yang panjang dan gede untuk ngetap (ngetik) dengan nyaman. Meski begitu, tetep masuk ke dalam kantong saya, jaket maupun juga celana panjang.

img_20161011_094237

Fit for my pocket. Originally posted on instagram @billykoesoemadinata


foto diambil menggunakan kamera dslr

Selain nyaman untuk ngetik, saya belum ngalamin namanya ngelag pas lagi pake hape Coolpad Sky 3 ini. Mungkin karena masih baru, mungkin juga karena RAM-nya yang 2GB, mungkin juga karena prosesornya yang mumpuni, atau mungkin karena hapenya belom (dan mudah-mudahan ga bakal) saya installin banyak aplikasi. Manapun alasan aslinya, yang penting nyaman untuk digunakan — karena kalo udah nyaman, pasti bakal nempel terus bukan? :p

Meski begitu, saya sebagai pengguna hape sejak lama *halah*, pas awal-awal pake agak bingung juga karena ga ada kontainer untuk menu. Jadi langsung via desktop gitu. Usut punya usut, ternyata hape jaman sekarang rata-rata begitu sih ya. Jadi ya saya yang harus menyesuaikan. Pertama-tama agak bingung emang — ga biasa, tapi lama-lama kok ya rasanya lebih praktis. Tinggal buka kunci dan bisa langsung pake aplikasi yang dibutuhin. Lagipula, ada opsi folder untuk nampung aplikasi-aplikasi yang dibutuhin kalo emang berasa penuh banget layarnya atau kebanyakan page.

Salah satu fitur bawaan yang sekarang cukup bikin saya nyaman juga adalah “Theme”, “Rock Wallpaper”, dan “c” button yang bisa dipindah-pindah. Theme nyaman karena saya bisa pilih theme yang cocok buat Coolpad Sky 3 saya tanpa harus takut ga compatible — seperti kalo download terpisah di google playstore. Rock wallpaper juga bikin nyaman karena saya gampang buat ganti wallpaper hape tanpa harus buka folder image. Dan “c” button jelas bikin nyaman karena jadi shortcut buat beberapa task yang sebelumnya mungkin harus bikin saya pegang hape dengan 2 tangan — contohnya bikin skrinsut.

Secara fisik juga hape ini bisa bikin orang penasaran dan nanya lebih jauh. Ga sekali-dua kali rekan kerja maupun juga kerabat nanya: “Hape apaan tuh? Warnanya bagus. Pasti mahal, ya?”

img_20161006_204134

Perfect for tonight: frappe coffee & Coolpad Sky 3


foto diambil menggunakan kamera dslr

Tapi yang paling saya suka dan MELENGKAPI saya dari Coolpad Sky 3 ini adalah kameranya. Singkatnya udah tau kan kamera depan dan belakang masing-masing 8MP? Nah, ternyata ada fitur untuk beauty shot & juga gif maker. Mayan, kalo selfie-selfie bisa keliatan lebih cakep (dan lebih muda?). 😆

img_20161013_144415

Tadi pagi selagi ngantri lampu merah, sekali2 selfie. Mumpung ada fitur beauty di kamera depan #coolpadsky3. Difoto menggunakan coolpad sky 3 dari @coolpadindonesia. #coolforlife #coolpadindonesia | Originally posted on instagram @billykoesoemadinata


difoto menggunakan kamera depan Coolpad Sky 3

Kalo mau tau gimana hasil foto-foto dari kamera belakangnya dan foto-foto lain untuk Coolpad Sky 3 ini, silakan cek aja instagram saya. 🙂

Jadi, kalo buat saya sih Coolpad Sky 3 ini LENGKAP fiturnya dan juga MELENGKAPI kebutuhan saya. Mudah-mudahan awet. :mrgreen:

DISCLAIMER: Tanpa mengurangi kandungan isi, postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti lomba ngeblog yang diselenggarakan oleh Coolpad kepada blogger terpilih. Informasi lebih lanjut bisa diliat di sini.

Di Mana Info Promo Terbaik untuk Belanja Online?

September 23, 2016 § Tinggalkan komentar

money-shopping

Sumber gambar: dari sini.

Siapa yang ga suka belanja? Sekecil atau sejarang apapun, begitu bisa belanja – membeli barang yang dipengenin atau dibutuhin dengan duit sendiri, pasti rasanya nyaman. Dulu kalo mau begitu harus mampir ke shopping center, tapi sekarang? Cukup nyambung ke internet, trus klik sana-sini pake jari. Saya masih inget dulu belanja pertama di internet adalah beli buku – karena emang produknya baru itu aja yang available dan banyak pilihannya. Tapi sekarang? Mulai dari alat tulis sampe kendaraan pun ada. Dan bukannya ga laku, melainkan cepet laku. Bukti kalo masyarakat sekarang udah makin terbiasa untuk belanja via internet atau online.

Alesan saya untuk belanja online itu sederhana: PRAKTIS. Seperti udah disebut di paragraf sebelumnya, belanja online itu ga perlu keluar rumah dan pilihannya BANYAK! Belom lagi pemilik website belanja (e-commerce) sering ngasih promo di saat bersamaan pada tanggal spesial, pun di periode berbeda. Kaya’ ga berenti gitu jadinya. Tapi sayangnya, ga semua orang tau lagi ada promo apa di mana, kaya’ gimana, dst. Cuma orang yang sering konek ke internet aja (kayanya) yang selalu tau ada apa di mana, cari apa di mana, dan promo apa di mana.

Orang-orang awam pastinya juga kepengen dong tau ada promo apa di mana. Kali-kali aja kan cocok pas mau beli sesuatu. Pilihan utamanya pasti pengennya liat cukup di 1 tempat aja untuk semua informasinya. Bisa berupa kode voucher atau lagi ada diskon apaan. Nah, setelah iseng gugling sana-sini, saya nemu Saleduck. 1 tempat yang cukup komplit ngasih info-info berguna buat belanja online.

Di Saleduck ini ada info promo apa di mana, kapan, dan gimana. Termasuk juga kode voucher yg bisa dimasukin untuk dapetin potongan harga sebelum checkout untuk bayar. Ya kali-kali aja kan lagi mau beli hape baru, atau mau beli aksesori yg dipengenin udah lama tapi kepentok harga, jadinya bisa dapet lebih murah. Atau lagi planning buat jalan-jalan dalam waktu dekat, tapi budgetnya pas-pasan?

Berhubung internet udah nyampe ke mana aja di Indonesia, dan bisa diakses di hape terbaru apapun, harusnya udah jarang sih ya orang yang ga konek ke internet – kecuali emang ga dapet sinyal. Dan udah pasti bisa ngecek tiap hari – minimal sehari sekali. Kalo udah gitu, pastinya promo-promo bakalan cepet abis kuotanya. Makanya, biar ga ketinggalan banget bisa juga join aja sama newsletter-nya. Atau langsung pake kode promonya begitu dapet dan cocok sama barang yang lagi dipengenin.

Yuk, belanja online, yuk!

 

Beli Mobil Dapat Cashback

Februari 24, 2016 § 1 Komentar

Punya rencana untuk beli mobil di tahun 2016 ini? Sebelum membeli ada baiknya intip-intip mobil123.com.

Sebagai salah satu website terdepan yang membantu pengguna untuk mencari mobil – baru/bekas sesuai keinginan, mobil123 masih di awal tahun ini membuat beberapa gebrakan yang pastinya akan menarik banget buat yang mau beli mobil. Yaitu: beli mobil dapat cashback!

img_9759-copy2

Sumber foto: mobil123.com

Seperti ditulis di sini, setiap pembelian mobil melalui website mobil123.com, setiap minggunya akan ada 1 pengguna yang beruntung buat dapetin cashback 10 juta rupiah! Periodenya berlaku selama 1-31 Maret 2016.

Berikut kutipan langsung dari laman di atas mengenai cara lengkap buat dapetin cashback-nya,

Caranya gampang sekali. Kunjungi saja Mobil123.com, lalu carilah mobil idaman Anda. Bila Anda sudah dapat, hubungi langsung sang penjual. Jangan lupa untuk copy dan simpan link URL Mobil123.com di mana mobil incaran Anda diiklankan.

Setelah itu, datangi pihak penjual dan lakukan transaksi jual-beli sampai mencapai kesepakatan.

Bila kesepakatan tercapai, langsung email customer care Mobil123.com ke alamat email marketing@mobil123.com dengan format sebagai berikut:

Lampiran/attachment yang wajib disertakan:
1. KTP Anda
2. Bukti pembayaran transaksi dari dealer bila Anda membeli mobil secara tunai
3. Bukti pembayaran transaksi dari leasing bila Anda membeli mobil secara kredit
4. Semua bukti itu di scan dan dikirim ke marketing@mobil123.com

Nantinya para pemenang mingguan akan diumumkan di fanpage resmi Mobil123.com di Facebook. Para pemenang itu nanti juga akan dihubungi oleh Mobil123.com untuk penyerahan hadiah.

 

Gimana? Menarik kan? Buat dapetin info lebih lanjut bisa langsung meluncur aja ke link di atas ya. Atau bisa juga download dulu form untuk cashback-nya di sini.

Mitsubishi Delica Royal: Temen Touring Keluarga

Desember 30, 2015 § 4 Komentar

Sejak masih pacaran dulu, saya dan mantan pacar (sekarang istri) terbilang gemar untuk jalan-jalan dengan jalan darat. Mengunjungi satu tempat dan lainnya menggunakan kendaraan umum atau bahkan sepeda motor. Setelah kemudian berkeluarga dan masih berdua saja, jalan-jalan atau juga disebut touring itu bukannya mengendur, tapi justru jadi lebih sering. Yang semula pada saat pacaran paling 1x tiap 3 bulan, menjadi hampir tiap bulan. Lagi-lagi, masih dengan menggunakan sepeda motor. Tapi, semua berubah ketika negara api menyerang anak pertama lahir, dan kemudian ada yang kedua. Bukannya mengendur, kami malah mencari tahu bagaimana caranya agar tetap bisa touring tapi tetap nyaman. Alhasil, memiliki kendaraan roda empat menjadi pilihan utama. Tentunya dengan pertimbangan keuangan yang sudah direncanakan baik-baik.

Setelah cari info ke sana-sini, untuk tetap bisa touring dengan keluarga ternyata ada banyak tipsnya. Salah satunya menggunakan kendaraan roda empat untuk touring yang harus nyaman untuk anak-anak, memiliki ruang yang cukup untuk beristirahat di perjalanan, serta tetap memuat barang yang cukup banyak. Namanya juga keluarga dengan anak-anak kecil, pasti banyak segala printilan kecil yang harus dibawa. Mulai dari mainan, sampai dengan makanan. Dan menurut kami, salah satu pilihan yang cocok dengan syarat tadi adalah Delica Royal dari Mitsubishi.

Mitsubishi Delica Royal

Review Singkat

Berdasarkan pengamatan saya pribadi, mobil yang dijuluki Sport Utility MPV ini memiliki ruang dalam yang cukup luas. Cukup lah untuk keluarga kecil dengan anak-anak yang aktif seperti saya. Jadi, selama perjalanan bisa menikmati dengan nyaman dan juga beristirahat dengan tenang di row belakang sementara saya menyetir dengan nyaman. Selain itu juga desainnya didukung untuk touring jalan darat karena banyak part buat nyimpen barang seperti koin, soft drink, sampai dengan kamera. Nah itu dia, kamera! Alat penting untuk mengabadikan perjalanan. Oh iya, omong-omong desain touring, Mitsubishi Delica ini konon satu-satunya MPV yang ikut Rally Dakar!

Mitsubishi Delica Royal

Mitsubishi Delica Royal

Unsur safety dan kemudahan menyetir juga tampaknya diperhatikan dengan baik di Mitsubishi Delica Royal ini. Ada fitur ASC (Active Stability Control) yang membuat kendaraan tetap stabil saat manuver atau jalan licin dan juga suspensi tinggi yang membuat berkendara lebih nyaman di jalan yang bergelombang.

Belum lagi Hill Start Assist teknologi yang bisa nahan mobil beberapa detik saat pedal rem dilepas dilepas saat nanjak bagian dari Smart Driving Experience.

Fitur-fitur itu tentunya membantu istri saya ketika harus bergantian menyetir jika saya lelah di perjalanan. Maklum, jumlah kilo meter dan jam “terbang” menyetir istri saya belum sebanyak saya. 🙂

Mitsubishi Delica Royal Mitsubishi Delica Royal

Lanjut ke sisi penampilan dan fungsi non berkendara, saya tertarik dengan powerful sliding door-nya. Jarang-jarang mobil yang ada di kategori Sport Utility pintunya bisa digeser. Selain itu, grill depannya lebih terkesan Sporty meski mobilnya berkategori MPV. Gagah lah! Kabinnya sendiri selain nyaman dan luas seperti disebutkan di awal, juga dibalut dengan premium leather asli dan dashboard yang ciamik. Otomatis kalo ada makanan tumpah atau kotoran-kotoran mainan dari anak-anak ga perlu khawatir karena interiornya lebih mudah dibersihkan.

Mitsubishi Delica Royal Mitsubishi Delica Royal

Di Pasaran

Dapet informasi kalo Mitsubishi Delica Royal ini dilepas di pasaran dengan kisaran harga Rp 450.000.000,-. Sebanding lah dengan fitur dan penampilannya yang oke punya. Kayanya perlu test drive nih biar makin sahih memilih Mitsubishi Delica Royal buat temenin touring jalan darat dengan keluarga.

Mudik dengan Mobil Baru 20jutaan

Juni 5, 2015 § 2 Komentar

Mudik ga taun ini?

Hampir sejak saya remaja dan bersekolah, hingga kemudian bekerja dan sekarang memiliki keluarga kecil sendiri, pertanyaan itu selalu terlontarkan setiap kali mendekati bulan Ramadan. Dulu-dulu, saya menjawab dengan “iya mudik.” atau “engga.”, tapi setelah belajar untuk mengatur keuangan sendiri, maka jawabannya adalah “belum tahu”.

Mobil Murah Mobil123.com

Mobil Murah Mobil123.com

Jawaban terakhir saya tersebut bukan karena ga ingin mudik, tapi lebih karena saya perlu mengetahui budget yang diperlukan saat mudik tersebut. Dimulai dari ongkos transportasi pergi dan pulang, ongkos sepanjang perjalanan, sampai dengan pengeluaran pribadi sepanjang perjalanan dan mudik itu. Pertimbangannya banyak, karena sebisa mungkin mudik yang bisa jadi cuma sekali dalam setahun, harus benar-benar berkesan dan menjadi kenangan yang indah.

Mudik saat Ramadan-Lebaran intinya adalah 2 macam bagi saya, yakni menggunakan angkutan umum atau kendaraan pribadi. Saat masih sendiri dan lebih mobile, saya lebih senang mudik dengan angkutan umum meski harus berebut atau menunggu di terminal/stasiun. Kenapa? Karena saya tak perlu repot menyetir. Tapi ketika kemudian anggota keluarga bertambah — juga karena berkeluarga sendiri, kendaraan pribadi tentu lebih nyaman. Kenapa? Karena meski harus menyetir sendiri, tapi seluruh anggota keluarga bisa dibawa bersama-sama, barang bawaan lebih terjaga, serta mudah jika hendak menjadi “turis” dadakan di perjalanan.

Mengemudi kendaraan pribadi juga sebelumnya hanya bisa saya lakukan dengan kendaraan rental, atau menumpang dengan kerabat terdekat. Lama-lama, impiannya pun harus bisa mudik dengan kendaraan pribadi milik sendiri. Dan untungnya, tahun ini Mobil123.com sebagai salah satu portal otomotif terpercaya, ngerilis fitur Mobil Murah dengan tawaran yang menarik berupa harga mulai dari 20jutaan — ini untuk uang muka. Angsurannya tentu disesuaikan dengan jumlah bulan cicilannya. 🙂

Saya coba sendiri, cukup mudah buat nyari mobil yg saya pengen dengan penawaran menarik itu. Dari halaman depan Mobil123.com trus klik gambar ‘Mobil Murah.’ Abis itu, langsung deh diarahin ke daftar mobil dengan harga terjangkau yang dijual di Indonesia. Ga perlu takut kurang info, karena kalo klik salah satu gambarnya, nanti dikasih detail keunggulan, spek, dan juga harganya.

Oiya, bisa diakses juga via mobile browser lho. Jadi ga perlu nyari desktop PC/laptop dulu buat ngecek, karena bisa langsung dari hape juga.

Jadi, mudik taun ini siap naik kendaraan pribadi? 🙂

Review: Pioneer VSX-923-K AV Receiver

April 14, 2014 § 12 Komentar

Kalau kemarin ada penghuni baru di rumah saya, sekarang ada penghuni tambahan lagi nih! Kali ini adalah Pioneer VSX-923-K AV Receiver. Wah makin lengkap aja nih penghuni rumah saya. :mrgreen:

Pas banget Pioneer X-CM51V-K jadi ada temannya. Berikut review saya mengenai Pioneer VSX-923 AV Receiver.

Pioneer VSX-923-K

Bentuk fisik:

Seperti bentuk AV Receiver pada umumnya, Pioneer VSX-923-K  AV Receiver memiliki desain minimalis dan seperti biasa, berwarna hitam.

Pioneer VSX-923-K

Pioneer VSX-923-K

Pioneer VSX-923-K AV Receiver dilengkapi dengan remote kontrol yang mempermudah pengaturan. Di bagian depan terdapat input HDMI, USB, hingga AUX. Selain itu ada tuning untuk volume, tombol-tombok untuk Auto Surround/ALC/Stream Direct, Standar Surround, Advance Surround, Eco, dan iPod iPhone iPad direct control.

Cara menggunakan:

Untuk pemasangan Pioneer VSX-923-K menurut saya harus teliti. Salah satunya, adalah dengan mempelajari buku petunjuk yang ada sepaket, dan memberikan penjelasan yang lengkap bagaimana cara memasang kabel untuk perangkat yang berbeda, seperti DVD, TV, speaker, hingga gadget.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kualitas audio:

Untuk kualitas audio, Pioneer memang tidak perlu diragukan. Dengan menggunakan Pioneer VSX-923 AV Receiver, saya dapat mendengar suara-suara detail dalam film maupun lagu.

Sebagai orang cukup peka dengan kualitas suara dan pendengaran, saya suka dengan munculnya detail-detail suara yang tidak saya temukan apabila menggunakan speaker biasa. Gemericik air, hembusan angin, hingga berbagai detail suara lainnya yang bisa jadi “tertimbun” oleh noise.

Singkat kata, audio/suara yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik. Secara nilai dalam skala 10, saya kasih nilai 8.5.

Input dari Pioneer VSX-923-K AV

Keunggulan dari Pioneer VSX-923-K AV adalah bisa langsung connect ke gadget produk Apple seperti iPod, iPhone dan iPad. Bahkan kompatibel dengan iPhone 5 dan iPad mini. Selain itu ada input untuk LAN, HDMI, dan pastinya bisa mendengarkan suara langsung pakai earphone. Suara yang dihasilkan adalah 4K. Menonton film jadi berasa di bioskop banget.

Selain itu Pioneer VSX-923-K AV disebut smartphone friendly karena kompatibel dengan smartphone iOs, hingga Android. Apdet banget nih sama perkembangan jaman. Tinggal nunggu kemampuan mereka buat bisa terhubung dengan smartphone berbasis OS lainnya — Windows Phone dan BBOS.

Oiya, Pioneer VSX-923-K AV juga memiliki adaptor untuk bluetooth dan wireless LAN. Dengan ini saya bisa mendengarkan internet radio juga, jadi kita bisa mendengarkan radio-radio di seluruh dunia. Untuk menyambungkan Pioneer VSX-923-K AV harus dilengkapi dengan LAN converter (AS-WL300) yang dijual terpisah.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Pada perangkat Pioneer VSX-923-K AV juga ada ECO mode untuk menghemat energi. ECO mode ini dapat menganalisis daya listrik secara real time, menyesuaikan konsumsi daya sesuai untuk memenuhi kebutuhan sehingga dapat membuat lebih hemat energi. Lumayan nih, jadi tetap bisa menikmati hiburan dengan kualitas mumpuni dengan daya listrik yang hemat!

Aplikasi kontrol 

Pioneer memiliki aplikasi Pioneer ControlApp saya bisa mengontrol perangkat ini tanpa menggunakan remote. Aplikasi ini tidak hanya dapat mengontrol tetapi juga mudah digunakan. Aplikasi ini gratis untuk diunduh baik untuk pengguna iOS maupun Android.

apps control

Overall, Pioneer VSX-923-K ini nilainya 9 dari skala 10. Selain hasil review di atas, dengan adanya perangkat ini membuat saya semakin menikmati lagu-lagu dan film yang diputar.

NB: Kalo Pioneer VSX-923-K ini didukung juga oleh soundsystem yang lengkap macam home-theater di rumah dengan super surround, mungkin bakal bikin penilaian saya jadi 10, SEMPURNA. Secara, sound system di rumah saya ya… secukupnya aja. :mrgreen:

Review: Pioneer X-CM51V-K

Januari 29, 2014 § 13 Komentar

Masih inget postingan saya sebelumnya soal penghuni baru di rumah saya? Yep, itulah Pioneer X-CM51V-K, perangkat audio yang bisa digunakan untuk beragam keperluan – yang berkaitan sama audio tentunya. :mrgreen:

Nah.. kalo kemaren saya cuman sempet nulis sekilas aja, kali ini Pioneer X-CM51V-K bakal saya review. Ya, mulai dari bentuk fisik, cara menggunakan, kualitas audio, dan lain-lainnya. Oiya, review ini berdasarkan hasil penggunaan dan pengamatan oleh saya pribadi sejak barang diterima di bulan Desember 2013 lalu, hingga mid-Januari 2014 – beberapa saat sebelum saya melakukan perjalanan ke luar negeri (lagi).

Bentuk fisik:

Pioneer X-CM51V-K

Pioneer X-CM51V-K

Pioneer X-CM51V-K keliatan mengedepankan desain minimalis. Bentuk menyerupai kotak mendominasi namun diperhalus dengan sudut-sudut yang tidak kaku. Warnanya juga dominan hitam, hampir di seluruh bagiannya. Kalo lagi ga nyala dan lampu ruangan mati, keliatannya jadi kaya’ box gitu aja. 😛

Anyway, masih dengan konsep minimalisnya pula, tombol-tombol operasional utama di Pioneer X-CM51V-K ini dipusatkan di bagian atas. Di bagian depan cukup display aja dan juga tuning buat volume. Kalo udah begitu, menurut saya sih jadinya perangkatnya ga bisa diletakkan terlalu atas. Soalnya nanti kalo batre remote control abis, rada repot ya kalo mau operasional. Ada baiknya, disimpen maksimal sejangkauan tangan paling nyaman, mungkin di ketinggian sekitar pinggang orang dewasa.

Bagian atas Pioneer X-CM51V-K

Bagian atas Pioneer X-CM51V-K

Masih soal bagian atas, ada alasan lain kenapa Pioneer X-CM51V-K ini ga disimpen terlalu atas. Yaitu, di bagian atas dari perangkatnya ada deck buat nyimpen ipod/ipad dengan nyaman. Jadi, kalo punya koleksi lagu banyak di ipod/ipad, bisa lho disetel di perangkat ini tanpa harus cari-cari kabel data, atau USB. Tapi, ipod yang bisa dipake adalah ipod touch yang sampe generasi keempat, sementara ipad masih bisa sampe ipad terbaru – atau semua perangkat apple yang ada output berupa 30 pin dock.

Cara menggunakan:
Sebagai perangkat audio yang ada di generasi digital sekarang, Pioneer X-CM51V-K ini cukup apdet dengan gaya hidup/kebiasaan saat ini. Keliatan dari beragam input yang bisa dipilih buat menikmati audio-nya, mulai dari radio, CD, DVD, USB flash disk, sampai dengan ipod/ipad. Selain itu, ada jack buat konektor kabel HDMI, audio in, kabel video – kalo setel DVD dan sambungin ke TV. Lengkap kan opsinya?

Oiya, desain minimalis juga ngebuat perangkat ini cukup nyaman digunakan karena tombol-tombolnya terpusat di bagian atas, dan tuning di bagian depan. Remote control yang jadi sepaket juga responsif – kalo batrenya full ya, ga lowbat. :mrgreen:

Layar display di bagian depan juga cukup jelas dan terang buat ngasitau info input apa yang lagi dipake, stasiun radio apa yang lagi nyala, sampai dengan frekuensi radio yang lagi jalan. Komplit. Kalo kebetulan dipake di ruangan yang gelap atau lampu redup, masih keliatan kok sama mata.

Pioneer X-CM51V-K

Pioneer X-CM51V-K

Kualitas audio:
Nah… sekarang yang paling penting yaitu kualitas audionya. 🙂 Sebagai perangkat audio yang “multifungsi”, Pioneex X-CM51V-K tetaplah sebuah perangkat audio. Iya, perangkat yang taji sebenernya adalah di kualitas suara yang bisa dihasilkan dari speakernya – itu menurut saya ya.  Dan, sebenernya beberapa orang yang tau, Pioneer cukup dikenal sebagai perangkat audio yang mumpuni buat di mobil. Lalu gimana dengan perangkat audio yang dipake di rumah seperti Pioneer X-CM51V-K ini?

Singkat kata, audio/suara yang dihasilkan oke. Secara nilai dalam skala 10, saya kasih nilai 8.5 sampai dengan 9 (10 adalah nilai terbaik).

Pioneer X-CM51V-K ini menurut saya cukup berhasil dalam menghasilkan suara yang oke punya buat dinikmati di rumah. Ketika digunakan untuk menikmati musik, oke. Buat menikmati radio juga oke. Yang paling penting buat saya adalah – ga ada bunyi “kresek-kresek” seperti yang biasa dihasilkan perangkat audio yang lain, terutama jika salah menyambungkan speaker. Dalam kata lain, hardware untuk audio dari Pioneer X-CM51V-K ini sudah dirancang agar memanjakan telinga pendengarnya.

Yang masih kurang dapat dinikmati oleh saya adalah, jangkauan suaranya. Sebagai perangkat audio yang disimpan di rumah dan bersifat compact, Pioneer X-CM51V-K ini menurut saya sih jangkauan suaranya kurang jauh. Saya sempat menguji dengan meningkatkan volume dan coba mendengarkan dari jarak 10 meter, suaranya kurang asik dibandingkan dengan mendengarkan dari jarak yang lebih dekat. Tapi ya, mungkin itu cuman saya sih. Faktor lainnya bisa jadi karena rumah saya tidak memiliki ruangan dengan ukuran yang masif – layaknya aula atau semacamnya. Jadi, jangkauan suaranya terpantul atau terhalang beberapa dinding/sekat.

Kelengkapan
Lazimnya perangkat elektronik audio yang diperjualbelikan dengan bebas di jaman sekarang, Pioneer X-CM51V-K ini dalam 1 set box-nya terdiri dari 1 bagian utama dan 2 speaker. Selain itu juga dilengkapi dengan aksesoris seperti remote control, kabel antenna, kabel video, kabel power, buku petunjuk, kartu garansi, hingga batre dan juga stiker alas buat speaker. Oiya, semuanya juga mudah digunakan dan mudah dipasang.

Kelengkapan Pioneer X-CM51V-K

Kelengkapan Pioneer X-CM51V-K

Overall, Pioneer X-CM51V-K ini nilainya 9 dari skala 10. Selain hasil review di atas, perangkat ini juga beratnya cukup ringan serta ada garansi dan kantor perwakilan resmi di Indonesia. Kalo mau tau lebih lanjut soal produknya, bisa langsung klik di sini.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kalo ada Pioneer X-CM51V-K di rumah kamu, mau dipake buat apa aja?

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with review at i don't drink coffee but cappuccino.