XXXI

Maret 10, 2017 § Tinggalkan komentar

Bukan, ini bukan judul film Vin Diesel apalagi film stensilan (eh, emang ada?).

Ini soal angka prima. Yeah, right.

Oke, deh. Ini soal angka romawi. Nice try.

Baiklaaaahh.. ini soal usia. Dan ditulis dalam angka romawi. Kan lumayan buat tebak-tebakan dulu berapa angka sebenernya — kalo masih inget coding angka-angka romawi. :mrgreen:

Belakangan (say, 1-2 tahun terakhir) saya mulai berhenti membuat janji dan harapan yang berupa fisik atau besar. Bukannya ga ada ambisi, melainkan mencoba realistis sekaligus juga membuat prioritas. YES, YOU READ IT RIGHT!

Dan di usia yang baru ini — sejak beberapa hari yang lalu, harapan saya sederhana aja. Hidup sehat dan pas-pasan. –> Pas mau jalan-jalan, ada rejekinya. Pas mau beli sesuatu, ada duitnya. Pas mau begini-begitu, bisa dilakukan. 😆

Duh maap, ke-garing-an dan ke-jayus-an saya entah kenapa mulai memuncak lagi soalnya nih di kehidupan sehari-hari. Betul lho, saya termasuk orang yang ga bisa ngelucu. Kalopun ngelucu, ya garing atau jayus. Padahal kan katanya orang Sunda harusnya bisa ngelucu, tapi.. kaya’nya ga berlaku di saya. Atau jangan-jangan saya bukan orang Sunda. #yagitudeh

Intinya adalah… Puji syukur Alhamdulillah masih diberikan kesempatan, dan semoga tetap sehat sambil terus menjadi manusia yang lebih baik. AMIN.

Coba tebak berapa umur saya? — Ini kuis tanpa hadiah tapi yaa…

Untuk Diingat…

April 20, 2013 § 1 Komentar

Banyak hal yang bisa dilakukan menjadi pengingat atau untuk diingat kembali suatu saat nanti. Dokumentasi yang baik, berupa tulisan, gambar, foto, hingga video adalah hal-hal yang bisa membantu untuk mengingat. Apalagi di hari-hari tertentu, seperti hari-hari spesial.

Salah satunya adalah hari Sabtu ini, saat anak-bayi saya yang lahir setahun yang lalu, telah berkembang menjadi seorang anak kecil yang menggemaskan. Yang sudah layak disebut batita (di bawah tiga tahun) tapi mau gimanapun saya dan istri sebagai orangtuanya akan tetap menyebutnya “my baby”. Iya, Sabtu lalu adalah hari ulang tahun anak-bayi saya dan istri.

Jadi, dokumentasi berupa blogpost dan juga foto ini, saya buat untuk diingat, kelak.

selamat ulang tahun, Cissy

baru bangun, trus langsung dikasih kue ultah. 🙂

Selamat ulang tahun ya, Nak.

Bertambah..

Maret 1, 2013 § 5 Komentar

Pada dasarnya, segala hal mengalami pertambahan. Entah itu bertambah positif, maupun bertambah negatif. Kalo dalam rumusan matematis, n + n, atau n + (-n). Hasil akhir ga perlulah dibicarain, yang pasti semua hal pasti bertambah.

Dan, di awal Maret pun ada yang bertambah dalam hidup saya. Alhamdulillah.. Semoga ke depannya, jadi lebih baik, dan lebih baik, dan lebih baik.. Aamiinn… 🙂

5×5 = seperempat

Maret 1, 2011 § 30 Komentar

Cuma buat sehari ini aja, 5×5 lebih sama dengan seperempat. Iya, seperempat. Kalo ada yang mau bilang 5×5 = 25, ya saya ga bilang salah. Tapi buat saya pribadi, hari ini 5×5 = seperempat.

Kenapa bisa seperempat? Salah ngitung, atau gimana sih, nih?

Well, singkat kata hari ini saya menambah bilangan pada usia saya. Jika setiap hari saya bertambah umur, tapi khusus hari ini bilangan pada usia saya bertambah. Tak lagi seperti kemarin, karena hari ini adalah hari pertama saya di bilangan usia yang baru. Tentu, bilangan tersebut ada kaitannya dengan perkalian yang saya berikan, yakni 5×5, tentu hasil utamanya adalah 25.

Akan tetapi, saya menganggap hari ini tak hanya 25, melainkan juga seperempat. Iya, jika ditilik secara mayoritas dan juga kacamata yang lebih besar, hari ini usia saya sudah mencapai seperempat abad. Terlalu lebay memang jika dibandingkan dengan usia orang lain yang lebih tua, tapi saya menganggap dan melihatnya sebagai sesuatu yang merupakan pencapaian, atau milestone pribadi. Iya, 25 tahun, perjalanan yang cukup panjang, dan penuh dengan cerita dan pengalaman.

Tak ada yang lebih baik di hari yang cukup istimewa bagi saya pribadi ini, selain bersyukur dan berterima kasih pada Tuhan ALLAH SWT, orangtua, keluarga, orang-orang terkasih seperti pacar-tunangan-calon istri saya Yulian Anita, teman-teman baik itu sekolah, kuliah, kantor, kegiatan, dll, dan seluruh orang yang mengenal saya dan atau saya mengenal mereka. Dengan kehadiran mereka semua, hidup saya telah berwarna-warni selama 25 tahun ini, dan saya harap terus menuju ke depannya.

Harapan saya mudah saja, semoga saya menjadi manusia yang lebih ikhlas, tawakal, dan tetap semangat dan siap sedia menjalani hidup dalam jalan yang diridhoi ALLAH SWT. Amiin..

Terima kasih ya semuanya!

NB: gambar berasal dari sini.

after 23

Maret 1, 2010 § 21 Komentar

akhirnya hari ini datang juga.. sebuah hari yang ‘cuman’ terjadi sekali dalam setaun. sebuah hari dimana saya harus lebih mawas diri lagi, dan juga lebih mengerti akan hidup. hari yang bisa jadi paling berkesan, karena memang.. terjadinya hanya sekali dalam setaun.

dan, sejak beberapa taun terakhir ini saya punya semacam kebiasaan. yah, ga bisa dibilang ritual sih, coz itu cuman acara biasa aja. tapiiii… saya sih nganggep itu sebagai hal yang khusus, karena ya itu.. cuman sekali doang dalam setaun saya bisa ngelakuinnya

jadi begini, satu malam jelang hari seperti ini, saya terbiasa mengkhususkan diri untuk nunggu sampe tengah malam, lewat beberapa menit dan kemudian baru tidur. yah,, bisa juga tidur dulu dan baru bangun sih.. tapi daripada kelewat, saya sih lebih baik nunggu aja tengah malam itu.

dan yah.. sambil nulis beberapa hal yang udah pernah terjadi, dan juga nulis hal2 yang akan terjadi *mudah2an*, saya pun menunggu tengah malam itu. ga lupa pula sambil ditemenin lagu2 yang mantab dan nostalgic banget..

satu hal yang udah pasti terjadi di hari ini adalah, saya punya rencana jangka menengah baru. yup, salah satunya udah tertera di resolusi 2010 itu. hihi.. coba aja tebak2an, tapi yang pasti sih udah tertera di sana..

anyway, nunggu tengah malam ternyata ngasih kesan tersendiri. hening, fokus, dan lebih bersyukur jadi hal yang saya alamin. jarang2 banget saya bisa begitu.. coz, kalo hari2 biasanya porsi pikiran saya udah cukup penuh sama hal2 yang emang harus diurus saat itu juga, ketimbang mikirin saya sendiri dan juga ke depannya..

dan.. ketika tengah malam itu tiba, wah.. rasanya bener2 daleeeemmm banget. ada sebuah perasaan yang menyelusup dan juga membuat semuanya jadi lebih indah.. dan, saya tau kalo saya harus bersyukur lebih banyak, lebih sering, dan juga lebih berkualitas..

kalo ada yang penasaran koq ya tumben2an saya bikin posting begini, ya.. sila diliat aja setaun yang lalu. kaya’ gimana tuh, postingan saya..

dan ya.. it’s my ‘after 23’.. happy birthday to myself..

anniversary

Juli 31, 2009 § 31 Komentar

sekadar postingan singkat, buat memperingati kejadian yang terjadi beberapa hari belakangan ini. terutama yang berkaitan sama blog ini, dan juga hidup saya.

tepat hari ini, 31 juli 2009, blog ini masuk ke tahun kedua berada di wordpress.com. umur yang cukup panjang, yang ngehasilin lebih dari 200 post, dan juga lebih dari 2500 komentar, plus traffic yang juga banyaknya nyampe 17ribu lebih..

mudah2an, semenjak hari ini blog ini bisa jadi lebih panjang lagi umurnya, ngehasilin banyak post2 yang apa adanya saya – seperti yang udah saya tulis di tagline ‘suatu yang teruntai dari seorang penjelajah kehidupan’. falsafah yang simpel, tapi tetep bisa dan mudah2an ketika dibagi jadi sesuatu yang berguna, ngehibur, dan masih banyak lagi – asal jangan jadi yang jelek2 ya.. 😉

sebuah pandangan yang juga bisa jadi bahan masukan buat mandang sesuatu bukan dari sisi mainstream a la major label, tapi bisa jadi downstream a la indie movement. *lah, jadi musik ginih?*

selain soal blog ini, saya juga memperingati hari terbitnya novel saya yang pertama. yang udah terbit semenjak 3 tahun yang lalu. yang belum juga bisa saya tandingi lagi pake novel yang selanjutnya, karena saya belum juga beruntung dapet penerbit yang mau nerbitin. 😛 *loh, koq jadi curhat lagi?*

ehehe.. kalo misal pengen tau bukunya apah, silakan klik link the billy di blog ini. atau di sini. di situ bakal keliatan covernya gimana, dan mudah2an pada beli yaa.. trus, kasi comment deh di akun facebook saya. 😀

so, di hari anniversary ini, mungkin ga ada syukuran yang berbentuk nyata di dunia riil. tapi at least, saya berdoa dan berharap mudah2an segala macam yang terbaik terjadi dalam kehidupan saya, karena saya akan berusaha yang terbaik untuk mendapatkannya.*efek baca buku wirausaha dan juga motivasi plus semangat pengembangan diri*

kalo kamu gimana? ada yang kamu peringati beberapa hari ini?

suatu yang teruntai dari seorang penjelajah kehidupansuatu

menuju 365

Juli 28, 2009 § 42 Komentar

dulu saya termasuk orang yang ga begitu suka pake wordpress (wp) dan lebih seneng pake blogger atau malah blog FS. alesannya gampang aja sih, saya udah keburu kepincut sama blogger karena ituh termasuk salah satu platform blog yang saya pake dari jaman baheula. 😀 dan, kalo wp itu platform yang baru plus banyak aturannya. beda sama blogger yang ngasih kebebasan 😉

belum lagi, dulu saya paling males buat daftar sini-situ. kan, kalo mau buka blog di wp musti punya akun dulu. dan, saya paling males buat daftar akun yang khusus buat ngeblog doang. coz, kalo di blogger kan semenjak dia integrated sama google, jadinya gampang kalo saya udah login satu, bisa ke mana2. begitu juga di FS, login satu di profil, bisa sekalian buat ngeblog juga.

tapi, lama2 itu berubah. apalagi, semenjak saya beberapa kali dapet trouble yang dibuat secara sengaja maupun ga sama orang laen yang ga suka sama apa yang saya tulis di blog saya yang dulu.

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with ultah at i don't drink coffee but cappuccino.